コメント

ママリ
大丈夫です。
時代はAT車しかないです。
トラックやレトロ車に乗らない限りMT持ってても意味ないですꉂ🤣
友達は技能と学科5回落とされてやっと取ってました👍🏻 ́-

退会ユーザー
第一段階のハンコを押すページが2枚目に突入するかどうか…という状況でしたよ💦
しかもオートマで…友達にも笑われましたし、私の中でも伝説だなぁ、なんて思ってます😆
それでも何とか免許を取得し、しばらくペーパーでしたけど、今では毎日乗ってます🚗
笑ってた友達からも、本当色々な所に行ってるよね!と言われてます☺️
公道に出て事故るよりは、今みっちり練習して、自信を付けてから!ですね😊
頑張って下さい💪
-
はじめてのママリ🔰
元々免許取る気なかったのに田舎に来てまだ大丈夫と1年乗り過ごしましたが重い腰をあげて取りに来ましたがもう半べそです😂
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
オートマで十分ですよ!むしろオートマでいい笑
時代もありますが私はMTで母親に取らされましたけど(就活うんぬん)卒業以来MT車なんて運転してないしもう出来ない😂無駄に高い金払いましたね笑
教習所の技能って無駄に緊張するし神経使いますよね😅見られてるし、、、
頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
右に寄りすぎって言われるから左にいたら左に寄りすぎて言われて自分ができなすぎてもうやんなって来ちゃいます😂😂
頑張ります!- 7月21日

はじめてのママリ🔰
アラフォーなので高校卒業前にMTでとりました。
路上出てからハンコもらえず…学科もさっぱり覚えられず
退学しようと思って2ヶ月行かなかったです😅
なんか諭されてなんとか免許取りましたが、いまはもうMTなんか乗れません💦MTなんて車種少ないしATで十分ですよ。

退会ユーザー
夫ですが効果測定15回受けてます🤣
日本語がおぼつかない外国の方と
肩並べたらしいです笑
それでも車、中型バイク、船舶と
色々乗れています🙆🏻♀️

🥖あげぱんたべたい🥖
今の時代マニュアル車乗る方が少ないですよ💦
ATだらけですよ😄
私もMTに興味無いし覚えられないのでAT限定です!トラックに乗る訳でもないし必要ないです!
ATなら簡単ですよ(*´˘`*)♥

もこ
私も今ATで毎日教習所通ってます。今第一段階でまだ補習にはなってませんが効果測定が危ういです😭
S字が上手くできません💦
-
はじめてのママリ🔰
今日初めてS字やって来ました😂
S字をバッグで下がるのが訳分からないまま言われた通りにハンドル切ってます😂- 7月22日
-
もこ
S字訳分からないですよね💦
今日補習になりかけましたがなんとかなりました😭- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は来週末修検になります
何とか1回で通りたいです😂😂頑張りましょう- 7月22日
-
もこ
私も来週修検と仮免試験です😭頑張りましょう!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
5回!私も頑張ります😂