※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

経済的理由とモラハラ旦那に疲れ、うつ病で身体に異変。離婚を考えました。

本当もう、いい!離婚しようと最後に思ったことって何が理由でしたか?

経済的な理由が一番有り、中々踏み出せなくダラダラ来たのですが。
もういい加減、浪費家でモラハラ旦那に疲れました。

うつ病になる。ストレスが溜まり溜まって身体中、異変だらけです。

コメント

♡♡

元夫から離婚を言い渡され私は拒否。
拒否してから
お前といても幸せじゃない、俺の居場所はここじゃないのに離婚拒否されて縛り付けられて人生詰んでる。不幸ってこういう事なんだよな。
と毎日毎日言われ最終的にはストレスで片耳難聴になり、離婚を決めました!

離婚して1年、未だに私の片耳は聞こえないままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いです😭どのくらいの期間言われ続いてましたか?

私も、毎日、お前とは価値観は違う。長く一緒に居たくない。
    顔を見るのも嫌だ。など言われ続けて…我慢の限界が来ました。

ストレスで片耳が聞こえなくなってしまったんですか😭
    そこまで追い詰めた元旦那、ひど過ぎます😭

• 7月21日
  • ♡♡

♡♡

半年くらいですかね..🤔
    毎日言われると本当に精神的にキツイですよね。心が折れます🥲

不倫相手が妊娠していたので早く一緒になりたかったんだと思います。
    元夫からの言葉を聞きたくなくて自己防衛のために聞こえなくなったんだと思ってます笑

• 7月21日
ゆず

家出をされて7ヶ月。
話し合いも出来ない状態が続き、相手からはLINEで離婚したいと。
電話も会う事も拒否、お金も入れてもらえず私だけの給料では生活出来なくて貯金も減り、母子手当を貰って生活しないと生きていけない状態になったので離婚しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家出を7か月ですか…
    その間、連絡のやり取りはされていましたか?

それで最終的に離婚したい。と来たのですか?

今、シングルされてるのでしょうか?
    辛い話を話してくださってすみません。

• 7月21日
  • ゆず

ゆず

連絡は何回かに1回あったりなかったり…
    なぜ離婚したいのかとか、親権は養育費は、子どもとの面会はどうするかとか大事な事は何も話し合いが出来ないまま離婚しました。
    家も相手の名義の持ち家なんですがこれもどうするか聞いてるけど話し合いが出来ないままです😥
    家出してすぐにLINEで「離婚しよう」と来ました。

離婚したばかりでシングルになりました😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    元旦那さんの一方的な感じで離婚された感じですね😭

いま、持ち家に住まわれてるんですか?

• 7月21日
  • ゆず

ゆず

そうですね、私は初め離婚したくなかったので拒否してたんですが😣

今は相手名義の持ち家に住んでますが私がローン払っていて、名義変更するか売るかしたいのに話し合いも出来ないのでどうしようかと思ってるところです😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はいまだ何か分からないんですかぁ?😭

そうなんですね。
    このかさんのお仕事って、正社員ですか?

• 7月21日
  • ゆず

ゆず

はっきりとは話し合ってないのでわからないです😭
    LINEで少し言ってた内容だと自分勝手な理由でした。

正社員で最近働き始めました!
    ずっとパートだったり派遣だったんですが、養育費も貰えないし生活出来ないので仕事しながら面接受けてなんとか正社員で採用されました✨
    年齢が年齢なので不安でしたが😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

DVモラハラから悩んで、でも1人で子育てできるか1年鬱っぽくなりつつ過ごして…
元旦那から離婚を先に切り出されて
あぁ、もういいかって急に吹っ切れました。そのあと、離婚は撤回したい、別れるなら慰謝料払えとか親権は渡さないとかぐちぐち…仕事決めて保育園決めて、もう要らないからって無理矢理離婚届書かせて離婚しました。元夫はバツイチで、前の奥さんにばったり会ったあとに離婚したいって言い出したんですよ。