※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マッチングアプリで初めて会う人にお菓子と交通費を渡すべきかどうか相談です。

マッチングアプリで初めて会う人が二時間ほどきて、会いにきてくれます。
その場合お菓子とその中に封筒で交通代少し入れて渡したほうがいいのでしょうか?

コメント

のんたん

現金だと嫌なので、お菓子&飲み物渡したりします!
で、次回会う場合はこっちがご飯奢ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あつい季節で、飲み物とかどうしたらいいですか?買っておこうと思うのですが🥺
    お菓子と飲み物だけでいいんでしょうか?🥺

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

相手に何が好きか聞いてから買っときます!
    私は初対面の人にはあまりお金使いたくないので🤣🤣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!ありがとうございます、お菓子千円くらいのしかかってないんですけど、大丈夫でしょうか、、?
    もし、ご飯奢ってくださった場合もお金いらないですかね?🥺

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

千円のお菓子もいらないと思っちゃいました🤣🤣
    私ならコンビニのお菓子(簡単につまめるもの)にしちゃいます笑

ご飯奢ってくれた場合は、その場で半分だしますよ!って言ってきっといいよ、いいよ!ってなると思うのでそしたらありがとうございます!ご馳走様です!って言って出さないです🤣🤣
    でも自分が気になったり次も会いたいって思ったら次ご飯食べる時に自分が奢ります♡

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣❤️
    もし次ってなった場合は、絶対出したほうがいいでしょうか?🥺経験なくてすいません

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

私なら出さないです笑
    きっとあっちも奢る前提で来てると思うので笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだか最高です!笑今日お会計の時はらってもらったら、次は私がだします!とか言ったほうがいいんでしょうか?🥺

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

言った方がいいと思います!
    私もシングルでアプリやってた時に言った気がします🤣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすいません。服装はピンクのワンピースにカーディガンか、
    シアースカート花柄と黒のトップスとどちらがいいと思いますか?🥺わたしは黒の方がきにいってはいるんですが、、いっぱいごめんなさい

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

全然大丈夫ですよ☺️
    黒のトップスの方がいいと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は奢ります?か、はらいますどちらがいいんでしょうか?🥺

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

はらいますの方が可愛いと思います!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❤️服黒で行きました!
    聞いて欲しいんです🥺たくさんすいません。高速使って一時間半のところに会いに来てくれたのですが、お会計で、払うよと言ってくれたのですが私が遠くから来てもらってるのでといったら、一千円だけと言われました。
    私自身働いてないので、できたらかっこよく奢って欲しかったなあというのと、言わなかったらよかったかなと思ってしまってます。
    シングルで親と暮らしているのですが、親に根掘り葉掘り聞かれるんですが、全額払ってくれない人とはやめときとかいってくるんですが、まあまあその人とは、もう少し会ってみたいなと思いました。ですがそれ言ったら、会えなくなりそうなきもして、、子供は親に見てもらっているので、、なんと言うのが妥当なんでしょうか、、?もしお付き合いすることになって、払ってたりしないといけないと嫌だなぁとか思ったりして、、
    その方とは2回目?会う予定にはなっています。長くてすいませんもしよければお願いします🥺

• 7月21日
  • のんたん

のんたん

お疲れ様でした♡
    まさかの千円😮
    初回くらいかっこよく奢って欲しかったですね😂ちなみにお相手何歳の方ですか?🤔
    とりあえず親には…お金面に関してはちょっと様子みたい!性格は合いそうで話してて楽しい!とか適当に言って頑張って説得します🤣

でも、お付き合いして払ったりするのが嫌だなって感じるならやめた方がいいかもですね💦
    私の場合はあまり奢られるのが好きじゃなかったので(好きな人には)毎月2万円ずつお互い回収してそこからデート代とか出してましたよ!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私だったら、交通代わたさないです‎𖦹‎
会ってごはんを食べに行くとかで
あれば多めに出すとか𓇢
お話しするだけだとしたら
飲み物買っておくという感じにします☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしご飯を奢ってくださった場合は、交通代渡した方がいいでしょうか?

• 7月21日
ママリ

初めてなら特に何もいらないような、、😂
ご飯の予定ならそのままご飯行って
帰りに飲み物買うくらいですかね!

ままり

渡さないです!
遠くまで来てくれてありがとうって言えばOKです。
最初にお金渡したり女側が奢りすぎるとそれが当たり前に思われてしまうので💦