はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り親知らずの生え方次第では口腔外科がないと抜けないから大きな病院に紹介状出されます💦
ですが、大槻にあるおおうち歯科医院はオススメです!
わたしも親知らず4本抜いてもらいました!
下2本は真横神経近く歯茎内と難易度MAXでしたが、そこの先生はとても上手で術中も術後もほとんど痛くなかったです。
もちろん、歯茎を切って骨も砕いてるのですごく腫れましたが口が開けづらいというだけで痛み止め飲めば全然大丈夫でしたよ(^-^)
口コミ見ても親知らずの抜歯が上手という書き込みが多いです笑
残念ながら、歯列矯正はしてないので矯正前の準備(親知らず抜歯、虫歯治療)として通う分にはとてもよかったです。
治療の回数なども、初診の問診票にその旨を書けば最善の方法で治療してくれますので伝えてみてください。
アーニー
回数については、専門医の判断になるのでわからないですが、私は長者にある永山歯科に通ってます。先生も衛生士さんも優しくていいですよ。
まるみ
親知らず抜くだけなら、太田西ノ内病院の歯科の先生めちゃくちゃ早くて上手でした😳
紹介状無いと保険外併用療養費かかってしまいますが、ちょっと難しい親知らず(切開して横に生えてるやつを抜く)も手早く、腫れも2~3日で治まり痛みも少なく…とても腕が良かったなと思います。通院回数も3回程度(初診と抜歯と抜糸)だったと思います。
虫歯治療や部分矯正も、となると西ノ内では診て貰えないのでまた別になりますが💦
コメント