コメント
みさ
ちゃんと正しい方向に生えてたら痛み出ない場合もありますよ!
私は痛すぎて結局4本抜きましたけど笑
ママリ
正常に生えてる場合は特に痛みは無いのかなと思います!
スペースが足りない場合に生える途中で周りに圧がかかって痛くなる・磨きにくいので虫歯や炎症が起きやすい・噛み合わせる側の歯茎に刺さって痛くなるなどがメインだと思います😂
私は虫歯にしたり横向きのやつがあったりで、全部抜きました😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
抜く時どんな感じでした、、?
ゴリゴリゴリゴリって音が頭蓋骨に響くと聞いて本当に怖いです😹- 7月22日
-
ママリ
普通の虫歯の治療や抜歯はしたことありますか?私はそれと大差ないと思ってます。
個人的には、根管治療(神経取り)した歯が炎症再発した時の膿出し作業が痛みも疲労度もNO.1です😂
横向きの親知らずだけは大学病院で切開したんですけど、電子メスで歯茎を切開するので焦げ臭いな〜顎疲れたな〜くらいでなんともなかったですよ。
私は痛みに弱いし歯科治療も苦手なんですが、大学病院は術日までのプロセスが面倒すぎて、イライラして早く終わってくれという一心でした😂- 7月22日
はじめてのママリ🔰
上は真っ直ぐ生えてましたが噛み合わせの親知らずの歯が横向きでほぼ埋まってたので噛むたびに歯茎に当たり炎症起きて抜きました😭
下の親知らずも真横なので手前の歯との隙間に食べ物が詰まったりで結局全部抜くことになりました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
抜くなら全身麻酔で生えてないのも一気に!と考えていますが(怖すぎて)、抜く時どんな感じでした、、?
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が大学病院で説明受けた時は全身麻酔だと宿泊もあるので5.6万、部分麻酔?だと日帰りで1万前後って言われました😨その時は抜かずに別の総合病院で抜いたんですがそこでは全身麻酔はなく、基本日帰りですって案内されました🙆♀️
上の歯の方が抜くのは簡単です👌真っ直ぐ生えてた上の歯2つは近所の歯医者で20分程で抜けて最中もなんか違和感があるなーくらいでした。痛み止めは2.3日飲み食事は普通に取れました!
下の歯はほぼ埋まってたので歯茎を切開して割りながら抜いたんですがこちらも終わるまでは何ともないです✨痛み止めは1週間ちょっと手放せませんでした😨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
歯並びが既に悪いので真っ直ぐ生えてくる可能性限りなく低いと勝手に思ってます🥲
麻酔とか抜くのとか本当に痛そうです😿