※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ☆
産婦人科・小児科

娘が夏風邪で蕁麻疹が出た。受診済みだが再度行くか悩んでいる。

3歳の娘が夏風邪を引いています。
熱、咳、鼻水のThe風邪って感じなのですが、先程手の甲と顔の一部に突然蕁麻疹のようなものができました。その後すぐ昼寝に入り、今はキレイに消えています。その他蕁麻疹が出そうなところ(腿の内側やお腹など)には出ていません。
これってなんだと思いますか?😭昨日受診していますが、もう一度行こうか迷っています。

コメント

ママリ

うちの子は、
気温差で蕁麻疹が出たり(お風呂後とか、冬帰宅後とか。太ももと顔によく出ます)、
環境の変化かなと思われるストレス性?の蕁麻疹(先日引っ越して新一年生。全身に出ました)、
体調が悪い時にでる蕁麻疹(まぶたに出ることが多い)
などでます。

いつも呼吸状態が悪くないかとアレルゲンになりそうなものだけは確認して、問題なければ受診しません。全身に出た時は一応写真に撮っておきました。