子育て・グッズ 2歳半くらいのトイレトレ、スムーズだった方は始めてからどのくらいで終わりましたか? 2歳半くらいのトイレトレ、スムーズだった方は始めてからどのくらいで終わりましたか? 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 1 2歳 トイレ ママリ(4歳6ヶ月) コメント 3人のママ 2歳5ヶ月で始めて2歳9ヶ月で完全に取れました👏🏻 おもらしすることもありますがほぼないです🤣 7月21日 3人のママ ごめんなさい、確認したら始めたのは2歳半でした🫨 ちょうど3ヶ月で外れてます! 7月21日 ママリ ありがとうございます😊 3ヶ月程度ですね!理想的ですね。 娘がプーさんのオムツが好きなので、たくさん買ってしまったのですが、保育園でのオムツの消費量も減るので、どうかなぁと思いまして💦😀 昨晩は間違えてパンツで寝て、ノーお漏らしでした😳 7月21日 3人のママ 余ったらジモティでやすく売ったりしてもいいかもです! うちもたくさん買ってて余ったので知り合いにあげました🤣 そのままずっとパンツ生活でもいいかもですね🤭 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
ごめんなさい、確認したら始めたのは2歳半でした🫨
ちょうど3ヶ月で外れてます!
ママリ
ありがとうございます😊
3ヶ月程度ですね!理想的ですね。
娘がプーさんのオムツが好きなので、たくさん買ってしまったのですが、保育園でのオムツの消費量も減るので、どうかなぁと思いまして💦😀
昨晩は間違えてパンツで寝て、ノーお漏らしでした😳
3人のママ
余ったらジモティでやすく売ったりしてもいいかもです!
うちもたくさん買ってて余ったので知り合いにあげました🤣
そのままずっとパンツ生活でもいいかもですね🤭