幼稚園の年中年長で一人っ子の方が、夏休みの過ごし方について相談しています。暇を持て余し、遊び相手がいないことで困っているようです。商業施設への外出や週1回の友達との遊びが主な楽しみのようです。
幼稚園の年中年長で一人っ子の方、夏休みの過ごし方を教えてください💦
今まではそんなに気にならなかったのですがやっぱり一人だと夏休み暇そうだなぁと感じます。もう少し小さい時はお風呂で泡風呂やったり(マンションなのでおうちプール等×)していましたが、結局遊び相手いないのですぐ飽きるかママもやろ〜です。
日中ずっと家はつまらないと思ってイオンなど商業施設へ連れ出しアイス食べに行くのが定番になってます。お友達と遊ぶのは週1ぐらいなので暇を持て余してます😓
- はじめのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
年中娘です!
海とか動物園の大きな予定以外だと、公園に行ったり、家でお絵描き、絵の具、ねんど、アクアビーズ、お風呂プール、一緒にご飯作ったりですかね🤔✨
一人っ子だと母が一緒に遊ばないとだし大変ですよね😭
なんにもすることなくなったらイオンのゲーセンに行って、そのままマック食べて帰ったりします☺️
コメント