※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園イヤイヤで朝がつらい。息子は保育園では良いが家ではグズグズ。朝のイヤイヤで困っている。乗り越える方法は?

保育園イヤイヤが始まって、朝つらいです。

昨日も今日も保育園イヤイヤで、朝からギャン泣きです。私も仕事に遅刻しないよう必死に連れて行ってるので、保育園でも鬼の形相だと思います。
息子は保育園ではかなり良いこらしく、友達におもちゃを奪われてもぐっと我慢するみたいです。片付けも率先して行い、ニコニコさんらしいです。その分、ストレスがたまってしまうのか、お家ではわがまま放題でグズグズが多いです。
そんな中、朝のイヤイヤ...泣きそうになります。園長先生に、「ママ大変だったね」と声をかけてもらったときは泣きそうでした。

みなさんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

メル

わぁ!!少し前の私と娘とおんなじです!!
うちの場合、行ったら楽しいので、お迎え行ったら今度は帰りたくないってごねるんですよね💦(行きたくないか、帰りたくないどっちかにしてよーって何度口にしたことか笑)

うちは、朝自転車乗せる時に小袋のラムネをあげたり、大好きなアンパンマンの人形と一緒に登園してみたり、YouTube見せながら連れていったりでなんとか乗り切りました💦
ほんっと、毎日大変ですよね!泣きそうになるのもわかります!
お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です!
    ほんと辛いです😭息子にも申し訳ないなぁと思うし、自分のキャパの狭さに悔しくなります😭

メルさんの娘さんの場合、どのくらいの期間、保育園イヤイヤだったのでしょうか?

• 7月21日