コメント

ママリ
うちはウェットティッシュダメです!
正方形のタオルハンカチ使ってますよ🌟

June🌷
うちの職場はウェットティッシュOKですが、保育園がおしぼりと書いてあるならタオル持って行った方がいいと思います。
正方形の小さいタオル持たせてます!
ウェットティッシュだと、自分で取り出せない、または多く取り出しちゃう子が多いので、自分ですぐに拭えるおしぼりが良いと思います。
-
June🌷
因みに娘の保育園は、乾いた状態でタオル持って行って、給食の準備の時に先生が濡らしてくれます。(私の職場もタオルの子はそうしています)
使用後は持ってきてもらってるビニール袋(またはケース)に自分でしまうようにお手伝いしています。- 7月21日
-
るなたな
コメントありがとうございます。
タオルをジップロックなどに入れて持っていくとかでいいのでしょうか?- 7月21日
-
June🌷
それでいいと思います!
ジップロックにも名前記入を!- 7月21日
-
るなたな
荷造りしました。
ジップロックで小分けにして、名前もかきました。- 7月21日

はじめてのママリ🔰
おしぼりケースにおしぼりを入れるパターンだと思いますよ😊
一時保育でもその園の中なので一般的なことを真似すればいいと思います!
よく西松屋にもうってるようなおしぼりケースとかです!
-
るなたな
タオルをジップロックなどに入れて持っていくとかでいいのでしょうか?
具合が悪く買い物に行けないので。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
その趣旨は先生に話せばわかってくれると思いますよ!保育園も対応してくれます!
その時にこんな感じでもいいのでしょうか?って聞いてみればいいと思います😊- 7月21日
-
るなたな
預けるときに先生にお話しようと思います。- 7月21日

ままり
ハンドタオルやガーゼでいいよーって言われました!
-
るなたな
コメントありがとうございます。タオルをジップロックなどに入れて持っていくとかでいいのでしょうか?- 7月21日
-
ままり
私は、全てジップロックで小分けにしてます!!
洋服などの着替えも1回分ずつで分けてますよ!- 7月21日
-
るなたな
荷造りしました。
ジップロックに小分けしました。- 7月21日
るなたな
タオルハンカチをジップロックに入れて持っていくとかでいいのでしょうか?