挨拶を無視された保護者に勇気を出して挨拶したけど、また無視された。その後、子供に嫌味と感じる言動があって気になっている。気にしない方法を知りたい。
挨拶無視する保護者に、同じレベルになりたくなくて勇気もって挨拶したけど、案の定無視されました😭その後、その保護者の子供に「(先生に)大きな声で挨拶しようね」と言っていて、私に対して嫌味のような感じに自分的に受け取ってしまいました。
気にしないようになりたいー、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
無視したお母さんが自分の子供に先生に挨拶してって言ったって事ですか?
それなら自分が挨拶返さないから子供もしないんだろザマーってら心の中で思いますが😂笑
挨拶無視されるのは嫌ですが、おっしゃる通り同レベルになりたくないのでご希望の通り大きな声で挨拶しますね🤣
もしくはもうお母さんじゃなくてお子さんに〇〇ちゃんおはよーって挨拶します😊
うに
先生の前でいいところが見せたいだけで、嫌味ではないのでは??
あ、○○ちゃんママ、おはようございますー!と名前を呼んでも無視ですか?
友人に無視されたら傷つきますが、そうじゃないですよね。もう次からはこちらも空気のように見えてないことにしてもいいかも!!🤗
-
はじめてのママリ🔰
嫌味は、私の考えすぎですかね🥲?そうでありますように🥲
同じクラスではあるんですが保育園なので、お子さんの名前も知らなくて😅- 7月21日
-
うに
そうなんですか💦人見知り?なママとかなのですかね…💦
- 7月21日
真鞠
挨拶なんて所詮自己満なので、私は誰にでも挨拶はしますがいちいち相手の反応までは見ていません😂
周りの保護者なんてモブ同然なので、その人がどんな反応しててもどうでも良くないですか?🫣と思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那もミサンガさんと全く同じ意見でした😂挨拶するけど相手の反応見てないのと、そんないちモブのことを考えるなよーと言われました😂
ほんとにそれが出来たらだいぶ楽なんですが、なかなか🥲
相手の反応を気にしないように、していきます!- 7月24日
comugico.
自分は挨拶しないくせによく言いますね(笑)
子どもは親の姿見てますからきっとその子もしないんでしょうね💦
私ならその場で自分の子に「誰にでも挨拶しようね」とやり返します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それが聞こえた時は、私も「えっ、、」と思考がとまりました😅自分は挨拶しなくていいんかいっ!と思いました😂
- 7月24日
はじめてのママリ
ママリさんが「大きな声で挨拶しようね」とその無視したお母さんに聞こえるように、お子さんに言ったなら嫌味ですが、挨拶無視のお母さんが言った言葉ならブーメラン発言かなと思いました◎
同じ土俵に立たずに挨拶されるの素晴らしいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
相手の反応を気にしないように、していきたいと思います🥲✨ありがとうございました!
- 7月24日
みーち
すみません…私が耳が聞こえないので、もしかしたら言ってくれてるのに無視してることあるかもしれません💦
この投稿を見て、自分から挨拶するように心がけようと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦自分も挨拶は自分からなるべくするようにして、相手の反応までは気にしないようにしていきます🙇
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうです!無視した保護者が、自分の子供に言ってました😅自分は無視するくせに、、🥲もうそのお母さんに、萎縮しちゃって、、歩いてきてるの分かると憂鬱です😓
お母さんは無視するので、子供の目を見てさらっと挨拶するのいいですね!そうします!