※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

子供が1週間前にインフルエンザになりました。熱はすぐ下がり今は元気な…

子供が1週間前にインフルエンザになりました。
熱はすぐ下がり今は元気なのですが、時々痰がからんだような感じでガラガラしています。
小児科ではそのままにしておいても治ると言われたのですが、いつ頃までこの状態でしたら小児科へ連れて行きますか??
また、明後日の土曜日に外出予定があるのですが
皆さんでしたらどうしますか??やめますか?

コメント

ニコ☆

薬がなくなって子供がまだ辛そうでしたら検討します。病院って極力行きたくなくて😅
外出は場所によりますね。身内の家などで近距離、小さい子供が居なければ行きます💡人が多かったり、遠出でしたら避けますかね。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、できるだけ病院は避けたいですよね!
    やはり遠出はまだ危ないですよね…
    電車で1時間弱の場所で迷っていたのですが😭

• 2月9日
うみ🌼

まだお子さん10ヶ月ですと自分で症状言えないので様子をみてあげてください。喉が痛くて食欲が減ってる感じでしたら熱なくても病院に連れてきますが、
機嫌よくご飯も食べてれば様子をみてもよいと思います。

お出掛けは微妙ですね。
うちの息子がインフルエンザ治って保育園に登園したら、次は溶連菌になりそのままヘルペスになりました(>_<)
弱ってるときは次々感染してしまうようです。
どうしてもでなければ控えた方が良いと思います。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    やはり、免疫力低下していますし外出は危険ですよねー。
    色々と参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 2月10日