※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習って、ハインハインなど赤ちゃんせんべいだけでも十分ですか?

手づかみ食べの練習って、ハインハインなど赤ちゃんせんべいだけでも十分ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしない子も居るので、なんでもいいと思いますよ。
ただ、食事中に手を伸ばしてるのを阻止するのは良くないと思うので、どの程度興味を示す子なのかによると思います。
うちは汁物も手づかみさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月24日
ぱや

その子によりますかね〜。
うちはある時からスプーンでは全く食べなくなったので、今はほぼ全て手づかみ+スプーンフォークの練習をさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん次第だと思います👶🏻 手づかみメニューじゃなくてもなんでもぐちゃぐちゃ手で食べる子もいるだろうし、うちの子はベタベタするのが苦手だったみたいでハイハインとかだけでしたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月24日
ちゃむ

うちは今のところハイハインなどのせんべいだけです!
どのくらいつかみ食べに興味を示すかによりますが凄い興味ある!とかじゃなければおやつだけ手づかみでもいいと思いますよ〜
あとは余裕がある離乳食の時間に手づかみさせたりでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月24日