※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

k2シロップ、必ず10回飲ませなくてはいけませんか?8回までは飲んでくれましたが哺乳瓶拒否で飲んでくれず…

k2シロップ、必ず10回飲ませなくてはいけませんか?
8回までは飲んでくれましたが
哺乳瓶拒否で飲んでくれず…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時は、市の方針が10回とかではなく
3回しか飲ませてないです!

はじめてのママリ🔰

数年前までは3回のみだったものが、3ヶ月まで飲ませた方が赤ちゃんの頭蓋内出血や消化管出血の予防効果は高いとのことで回数が増えました。正直、飲まなくてもなんともない確率の方が断然高いと思います。でも、なんかある可能性はゼロではないです。どちらも怒ってしまうと命を落としてしまう可能性の高い病気です。そのたった2回飲ませなくって出血で死んだら後悔しないかな?とは思います。

私は完母だったのでコンビニでデザート買った時についてくるようなスプーンであげてましたよー!
消毒とかはしてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な回答ありがとうございます😊
    結局、なんとか飲んでくれましたが
    最後の一回はコンビニでもらえるスプーンで試してみようと思います😄

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分スプーンなら哺乳瓶の時よりこぼしやすいと思いますが、飲まないより飲む、半分でもお口に入ってラッキーくらいで良いと思います!
    怖いこと言った後に矛盾するようですが。笑笑

• 7月21日
ママリ

吐いちゃったらスキップでも良いと言われていたので、必ず絶対に!飲ませなきゃいけないわけではないと思います😊
スポイトでピュッと入れることも出来ませんか?🥲

ないとこもあるしなかった子もいるので大丈夫ですよ🙆‍♀️スポイドやスプーンだと飲んでくれたりするのでそれでやってみて飲んだらOKでダメだらなしでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

個人判断だと思いますが、病院で推奨されているものを飲ませなくていいですよ!とはみなさん言えないと思います😂

でも、嫌がりますよね、、
哺乳瓶拒否だと尚更大変ですよね。
半分でも飲めばいいと病院から言わたので、スプーン、スポイトどちらも試しました😊

はじめてのママリ🔰

10回飲ませた方が出血はより確実に予防できます。
スプーンも苦手そうでしたか?

あづ

飲ませないと健康状態に支障が出るってことはないです😌
上の子は追加とかない病院だったので2回しか飲んでません😅