買い物が苦手で、欲しいものを買うときに悩み、買うときはドキドキします。皆さんも同じような経験はありますか?
欲しいものを買う時にドキドキする事ってありますか?
私は買い物が苦手で、少しの買い物(6000円〜)でもすごく買うまでに悩むし(何に悩んでるのかは本人でも不明)、買っちゃおうかな?と思うとすごくドキドキしてきます🫥
皆さんはそんな事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分かります!!
買った買ったで、あぁ買っちゃった…😭って謎に凹んだりします笑
この間も4000円のヘアアイロン買うのに半年悩み抜きました😂😂
maimai
分かります😂
貧乏性で3000円以上のものはすごく悩みます💦なんでかドキドキします💦
何日か悩んで数日後もどうしても欲しいと思ったら買うことありますが、大抵は悩みすぎて買わないことが多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
悩みすぎて買わないめっちゃ分かります😩これ貧乏性なんですね😣お金のあるなし関係なく、買えなかったので、自分でも意味不明でした😩😩😩
- 7月21日
-
maimai
余裕がある時でも悩んで悩んで買わないとか良くあります!
なんか、これいるかな?とか考え出したらさらに悩む笑- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
えーもう全然あります🥹あるあるです〜笑 なんでいるかな?って思っちゃうのか不思議だけど、(一度欲しかったものなのに)全部のものに思うし、悩みすぎて疲れて買わないのもよくあります🤣自分で言うけど謎行為ですよね〜🥹笑
- 7月21日
-
maimai
本当に謎ですよね笑
- 7月21日
いつも ありがとう🍀
専業主婦の時はありましたが、パートし始めてからなくなりました!
パートも全く稼げてないんですけどね…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!収入が増えたら、買えるようになってきたって事ですかね?私パートで働いているのにこれだから、正社員になるしか、、、🤔
- 7月21日
おさき
めちゃくちゃ分かります😂
「もっと探せばこれよりいい商品があるんじゃないか」「ほんとに使うか?長く使えるか?」とか色々考えちゃって、考えるのめんどくさくなって結局買えないこともあります😂
-
はじめてのママリ🔰
えーめっちゃ分かります🥺探せばこれよりいい商品がーとか長く使えるかーとかすごく考えますし、考えるのめんどくさくなります!!!!!!!笑 自分だけじゃなくてほっとしています🤭💜
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、探せばもっといい商品がーって考えてる時って、めちゃくちゃ探し終わった後で笑、欲しいなって思ったものなのになんで欲しくない理由探してるんだろうとか、お金はあるのになんでどのカードで払うか考えているんだろうとか、自己論破?笑 してしまう事が多くてそれに悩んで本当に自己嫌悪です🤣
- 7月21日
-
おさき
わー!共感していただけるの、とっても、うれしいです🥹
一旦めんどくさくなっても結局また検索しちゃったりで、永遠に探してます😂
欲しくない理由探すっていうのも分かります!笑
思い浮かんだ欲しくない理由を欲しくさせる商品なのか!?って口コミ読みまくったりしてしまいます😂- 7月22日
はじめてのママリ🔰
えー謎の凹みめっちゃ分かります🥺笑 欲しいものすぐ買える人(お金のあるなし関係なく)羨ましいです😭
ママリ
でも悩み抜いて買ったものは大抵後悔しないので、結果安上がりかな〜ってポジティブに考えてます😂笑
はじめてのママリ🔰
たしかに!私も後悔物は少ないです🤔全部自分のベスト盤ですよね☺️ただ、ポジティブ変換が上手そうなママリさんに、ちょっとお話聞いて欲しいのですが、、、洋服にも同じ感情を抱きまして😣全部ベスト盤なのでお気に入りしかないのですが、とっっっっっても数が少なくて困っています〜😞しかも、捨てるのが大好きな性格も兼ね備えていて😂着なくなるとすぐ捨ててしまいます〜😵💫どうしましょう🤣🤣笑
ママリ
えっっわたしもです😂😂😂
ワンシーズン着なかったらとっとと捨てて、そんで着る服ない!!ってなるくせに全然買えてないです笑
まあ…あるもの着ればいいか…なきゃないでも生きてるし…とか思って結局シーズン終わってますwwww
なんの回答にもなってなくてすみません笑