コメント

退会ユーザー
1日100mI飲まないってことですかー?🥺

てんまま
寒天でゼリー作ってあげたりはしましたか(^^)?
あとは果物とか、キューリ食べさせるとかですかねー😅
-
さかな
うちもなんとか果物で頑張ってる感じです、、後は味噌汁とか、、、水分多めの食べ物のがいいですよね( ; ; )
- 7月21日
-
てんまま
施設で働いているんですが、水分摂らない高齢者にはゼリー出しています😅
ジュース飲めるなら
薄めて、少し多めにあげてもいいかもしれないです!- 7月21日

退会ユーザー
こまめに飲ませるのどうでしょうか?
うちの子もあまり飲まなくて、こまめに飲ませてました🤔
外ですと、色んなもの興味持ち、喉乾いてることすら忘れたりすので、その都度少しで良いので飲ませると良いです☺️
-
さかな
外では飲んで欲しいですよね😭お家でもこまめに飲ませてみます!!ありがとうございます😭
- 7月21日
さかな
そうなんです、、それがもう1週間くらい、、流石にやばいですよね😭😭うんちは1日3回とかしていて、おしっこも出てはいるけどいっぱいではないです、、、心配になって母乳もあげますが断乳気味なのでそこまで出てないと思います、、、何が嫌で飲まないんですかね😭😭
退会ユーザー
うんち3回は毎日ですか?😲
水分は麦茶ですか?😃
さかな
うんち3回はほぼ毎日です❕
コロコロの時もあれば柔らかい時もあり。。。
基本的には麦茶です!
水飲ませたりもしましたが反応は変わらずだったので麦茶にしてます!
退会ユーザー
なるほど😲
コロコロの時はもしかしたら
水分足りてないのかもしれませんね🥺
抵抗がなければ
汗かいてるときだけ
ジュレ飲ませてあげるとかどうでしょう?😃
さかな
やはりそういう手段になりますよね❕
兎にも角にも水分が取れればいいですよね😭🙏そうしてみます!ありがとうございます!!!