コメント

カフェラテ
幼稚園からそのように言われたら休んだ方がいいかもです…😫

まー( ゚∀゚)ー*
私も仕事をしてますが、
様子見して、吐いたり咳したりがなくて、本人も元気でいってくれそうなら、いかせるかもですが、
調子よくなかったり、それで休みたがったら、休ませると思います。
-
はじめてのママり🔰
昨日お迎えいったときに帰りにお熱があると24時間は自宅待機になりますと言われて金曜日持って帰るシューズ渡されたので休めよってことですよね?
- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなりますね。
うちもそういうルールです。
それは今日21日は休んでくださいという意味です、たぶん。- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
熱中症でもそうなるんですかね?
外で組体操の練習してたとか子供に帰って聞いたらそういってましたが、先生はクーラーついてましたよーとか言われました💦- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちは、熱中症で呼ばれたことがないのでわかりませんが、同じような相談されてるかたはみたことがあります。
一応規定なので、仕方ないかなとは思います。それか園に確認するほかないかなと。
昨日体温があがりましたが、感染症のような体調のわるさはありませんと、相談してみるか、です。- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
先生が熱中症と診断出来ないからですかね。
迎えに行った時に渡されたのがモヤモヤしました💦- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
たしかに、休めといわれてるようで。
お医者さんで判断してもらって登園はどうですか?- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
昨日仕事場には24時間は自宅待機になりますと言われて休み連絡はしたんですが、なんか熱中症でも自宅待機なのか?と後から考えたらモヤモヤしてきて💦
- 7月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
こどもを保育園に預けて仕事をしている以上、保育園の規定には従わざるを得ないのもありますよ。感染症だったとしたら、他に移します。
あと、熱中症って、脳にひどく損傷がいくと治りませんので、たかが熱中症されど熱中症です。
お子さんの気持ちをきいてみてはどうですか?いきたかったかしんどくて休みたいか、など。- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
今日は休みました💦
コメント頂きありがとうございました。- 7月21日

はじめてのママリ🔰
うちも木曜日に微熱が出ると金曜日に持ち帰るはずのシューズやら荷物持たされますよ!
熱中症とかの判断はできないから仕方ないのかもしれません💦
-
はじめてのママり🔰
他に症状もないし、明らかに熱中症だと思うんですが、モヤモヤしました💦
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
何かの病気だとしても初期症状はお熱だけなんてよくあることですよ
明らかに熱中症だと判断できたのは結果論です💦- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
今日はお休みしましたが、元気でした😊
まぁ仕方ないですね💦- 7月21日

はじめてのママリ🔰
解熱しても翌日は念のため休ませています!
熱って体力を奪うので、家で休ませてあげたいです✨
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございました😊
- 7月21日
はじめてのママり🔰
昨日帰りに金曜日持って帰るシューズ渡されたので、休めよってことですよね?
なんかモヤモヤです。