※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠23週で胸が大きくなり、時々痛みがある。授乳線の前触れか不安。授乳線の経験談を聞きたい。毎日お手入れしている。

23週です。
元々胸は大きい方でしたが、さらに大きくなってきました。時々、脇の方から、乳首の方にかけてピキッ!と痛みが走ることがありますが、これは授乳線の前触れでしょうか?😓一応毎日お手入れはしています。
こういう痛みがあってから授乳線ができた、もしくは痛みがあったけど授乳線できなかったなどの経験談聞かせていただきたいです💦

コメント

☆まめお☆

私は、痛みはなかったですが出来ました😭

CからGまで大きくなりました😂
大きさは関係ありませんが、完母でした♡

• ゆん

ゆん

痛みなかったんですね!気がついたらできてたという感じでしょうか、それはショックですね…😭

私は元々Eだったのですが、今までなんとかおさまってたマタニティブラのLサイズがキツくなってきました…私も完母希望です✨今しんどい分いっぱい出るといいなぁ〜笑
    コメントありがとうございました!

• 2月9日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

卒乳して、しぼんでいくおっぱい見て気付きましたよ😂
    私は、LLのブラしてましたが結局、LLのキャミソールで紐をいっぱいに伸ばして使ってましたよ😊

血管がたくさん浮き出たり、柔らかいおっぱいがよく出るみたいです😊
    私は、めちゃめちゃ柔らかいおっぱいで母乳教室で『このくらい柔らかいのが理想です!』って先生に言われて他のママたちに触られまくりました(笑)

• 2月9日
  • ゆん

ゆん

LL使われてたんですね!昨日パット付きのキャミ買いましたが、これが初めてのLLデビューです笑

柔らかいおっぱいと聞いて思わず自分の胸を揉みましたが笑、張ってて固いです…(´・_・`)乳首もずっと痛いし生理前のような感じです。
    もう少し週数進んだら柔らかくなるものでしょうか?😭

• 2月9日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

まだ、今は固いかもしれません!
    私は、産後1~3日目がパチパチに固くて一番おっぱいが大きかったです💦
    乳首も痛かったです😂

授乳が安定してくると柔らかくなる人と固いままの人と別れるかと思います💦

私は、差し乳と言って吸われると出てくるおっぱいだったので固くなりにくかったんだと思います♡

逆に溜まり乳と言って、吸われていない間におっぱいが作らて、おっぱいが張ってくる人もいます💦

• 2月9日
  • ゆん

ゆん

柔らかくなるのは授乳が始まってからなのですね!安心しました💦

差し乳と溜まり乳…知りませんでした。すごく勉強になります🙏
    溜まり乳の人だと乳腺炎とかになりやすいんでしょうね💦

理想のおっぱいを夢見て、引き続きケアしていこうと思います。
    色々教えてくださってありがとうございました♡

• 2月9日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

溜まり乳の方が乳腺炎になりやすいと思います!
    おっぱいがパチパチに張ってても赤ちゃんがお腹いっぱいなら飲んでくれない、または少ししか飲まないので溜まり続けますからね😭

私は、産後2時間で吹き出したので搾乳器の購入を勧められて、退院の時に赤ちゃん本舗に寄って、手動の搾乳器を購入しました😊
    搾乳器のお世話になったのは、産後2か月程でした♡
    その当時、一度の搾乳で150とか出てました😲💦
    でもその後は、需要と供給のバランスが取れて使いませんでした!

急にミルクが必要になっても、搾乳器に付いてる哺乳瓶で足りたので余分な買い物もせずに済みましたよ!

• 2月9日