コメント
☆まめお☆
私は、痛みはなかったですが出来ました😭
CからGまで大きくなりました😂
大きさは関係ありませんが、完母でした♡
☆まめお☆
私は、痛みはなかったですが出来ました😭
CからGまで大きくなりました😂
大きさは関係ありませんが、完母でした♡
「妊娠23週目」に関する質問
妊娠23週妊婦です。 風邪ひいて喉が痛すぎてこのグミ食べてるんですが、成分的にも大丈夫な気はするものの心配になって食べてもよさそうかアドバイスいただきたいです🥹 後ろの名称にはグミキャンディと書いてあります。コ…
今23週です。最近まで胎動が本当に激しくてドコッドコッという感じで動いていたのですが、昨日今日はかなりおとなしくて心配です。 胎動が全くないわけではなく寝る前などはぐにょーっていう動きもあるしあ、動いてるなっ…
現在妊娠23週です。 来週から妊娠7ヶ月に入るのですが、お腹が全く出てません😂 少し出るようになってきてこれです。(食後の画像です。) 体重は妊娠前より増えてません。 つわりで減りましたが、最近食べれるようになって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆん
痛みなかったんですね!気がついたらできてたという感じでしょうか、それはショックですね…😭
私は元々Eだったのですが、今までなんとかおさまってたマタニティブラのLサイズがキツくなってきました…私も完母希望です✨今しんどい分いっぱい出るといいなぁ〜笑
コメントありがとうございました!
☆まめお☆
卒乳して、しぼんでいくおっぱい見て気付きましたよ😂
私は、LLのブラしてましたが結局、LLのキャミソールで紐をいっぱいに伸ばして使ってましたよ😊
血管がたくさん浮き出たり、柔らかいおっぱいがよく出るみたいです😊
私は、めちゃめちゃ柔らかいおっぱいで母乳教室で『このくらい柔らかいのが理想です!』って先生に言われて他のママたちに触られまくりました(笑)
ゆん
LL使われてたんですね!昨日パット付きのキャミ買いましたが、これが初めてのLLデビューです笑
柔らかいおっぱいと聞いて思わず自分の胸を揉みましたが笑、張ってて固いです…(´・_・`)乳首もずっと痛いし生理前のような感じです。
もう少し週数進んだら柔らかくなるものでしょうか?😭
☆まめお☆
まだ、今は固いかもしれません!
私は、産後1~3日目がパチパチに固くて一番おっぱいが大きかったです💦
乳首も痛かったです😂
授乳が安定してくると柔らかくなる人と固いままの人と別れるかと思います💦
私は、差し乳と言って吸われると出てくるおっぱいだったので固くなりにくかったんだと思います♡
逆に溜まり乳と言って、吸われていない間におっぱいが作らて、おっぱいが張ってくる人もいます💦
ゆん
柔らかくなるのは授乳が始まってからなのですね!安心しました💦
差し乳と溜まり乳…知りませんでした。すごく勉強になります🙏
溜まり乳の人だと乳腺炎とかになりやすいんでしょうね💦
理想のおっぱいを夢見て、引き続きケアしていこうと思います。
色々教えてくださってありがとうございました♡
☆まめお☆
溜まり乳の方が乳腺炎になりやすいと思います!
おっぱいがパチパチに張ってても赤ちゃんがお腹いっぱいなら飲んでくれない、または少ししか飲まないので溜まり続けますからね😭
私は、産後2時間で吹き出したので搾乳器の購入を勧められて、退院の時に赤ちゃん本舗に寄って、手動の搾乳器を購入しました😊
搾乳器のお世話になったのは、産後2か月程でした♡
その当時、一度の搾乳で150とか出てました😲💦
でもその後は、需要と供給のバランスが取れて使いませんでした!
急にミルクが必要になっても、搾乳器に付いてる哺乳瓶で足りたので余分な買い物もせずに済みましたよ!