コメント
りん
いまだにもぐもぐ期初期みたいな状態のものしか食べてませんが、量は割と食べてます。
1回で130-150は食べてますが、集中力切れて椅子に立とうとします😅
椅子+チェアベルトしたら集中力増したのと、たまに気分転換で膝の上に乗せたりすると、また集中してくれたりします。
下におろして一旦休憩しつつ、床で食べることも笑
でも基本ないたらすぐ終わらせて、ミルクあげればいっか〜くらいの心持ちで臨んでます😂
りん
いまだにもぐもぐ期初期みたいな状態のものしか食べてませんが、量は割と食べてます。
1回で130-150は食べてますが、集中力切れて椅子に立とうとします😅
椅子+チェアベルトしたら集中力増したのと、たまに気分転換で膝の上に乗せたりすると、また集中してくれたりします。
下におろして一旦休憩しつつ、床で食べることも笑
でも基本ないたらすぐ終わらせて、ミルクあげればいっか〜くらいの心持ちで臨んでます😂
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり集中力切れちゃいますよね💦その時は、何か手元に持たせてあげたりしてますか?
りん
今のとこ持ちたい欲はなさそうなので、なにも持たせてないです!
が、これから欲しがりそうならスプーン1本持たせようと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!娘もまだもぐもぐ期初期のようなものばっかりです。みじん切りの野菜もお粥に混ぜてじゃないと食べないしほとんど丸呑みです💦固形のものはどうやって練習していけばいいんでしょうね...😭
りん
まずはお粥の水分を減らして練習するのがいいみたいです!
私も8分がゆまで徐々に移行していきました!