※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

ハイエースのメリットデメリットについて知りたい37週妊婦です。家族で乗っている方の体験を教えてください。

37週妊婦です。
旦那が車を乗り換えたいらしく、ハイエースがいいとゆってます。家族でハイエースに乗ってる方いますか??

子供が大きくなったらミニバンがいいことは自覚してるみたいですが…。
家族でハイエースに乗ってる方いましたらメリットデメリット的なことを教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ご主人はハイエースのどんなところが気に入ってるんですかね?
知人のハイエースの後部座席に乗ったときの印象から、ハイエースは高さがあるので、乗り降り大変なのと、チャイルドシートに赤ちゃん乗せるの結構大変そうです。。

• は

車をいじるのが好きで内装を変える楽しさと、維持費の安さとかだと思います💦
    なるほどですねぇ…。

• 7月20日

退会ユーザー

なるほど。☺️それは男のロマンですね!
    一度試乗してみるといいと思います!
    あまり回答になっていなくてすいません🤣

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私は、ハイエースいいなぁと思ってて後ろは、フラットになるから
ちょっと旅行に行くのも車で寝られるしいいなぁと😂
でも、普段使うならミニバンとかの方がいいですよね笑

• は

あたしは小さ頃から家族で旅行とか行ってて車中泊自体大好きなので、そこはすごく魅力には感じてるんですけどねぇ💦
    セカンドカーで軽はあるんですけど
    大変ですかねぇ💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドカーあれば大丈夫かと思います🙆‍♀️
    ミニバンありますが基本セカンドカーしか乗ってません笑

• 7月20日
ママリ

ハイエース乗ってる家族います☺️💛
自転車も乗るので、サイクリングとか行ってるって言ってました☺️💓

ままり

ハイエース乗ってます!
私は運転しませんが
家族で出かけるときはハイエース🚗
息子とのちょっとした買い物は軽です!
最初の乗り降りは大変ですが
キャンプ好きなので荷物もたくさん入るし
後ろのマットで車中泊もできるので
アウトドア派にはもってこいです🥰

• ままり

ままり

ハイエース全てなのか分からないですが
    我が家のやつはISOFIX対応していないので
    シートベルトタイプを使ってます!
    ハイエース納車前にISOFIXの物を
    買ってしまっていたので買い直しました😱😱

• 7月20日
  • は

そうなんですね!!!
    色々と教えていただいて感謝です✨️
    やはり、乗り降りは大変ですよね💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

元々ミニバンでしたが、一時期ハイエースに乗っていました。
(後部座席はキャンピングカー仕様にもなるもの)

高さがあるので大人の乗り降りと子供のチャイルドシートの乗せ下ろしが大変なのと、我が家は車中泊向いていなかったのでミニバンに戻しました💦

• は

なるほどですねぇ🤔
    一時期ハイエースに乗ってた頃は子供さんはどのくらいの大きさのときでしたか???

• 7月21日
ままり

今月ハイエース納車しました😊
我が家も車中泊をしたいのと、お出掛け用にワイドボディにしました。めっちゃ広いです✨快適です😊

私が低身長なので助手席への乗り降りは毎回大変ですが、車庫が高いので疲れにくいです✨
チャイルドシートも位置が高いので乗り降りはしにくいです。夫がしてくれます。
7歳の娘は自分で後ろ席へ乗り降りできますが、2.3歳までは親の手伝いがいるとYouTubeで見ました😊

私が運転得意でないので夫専用ですが、ハイエースは女の人でも運転しやすい!って有名ですよね😊

ハイエースは車体も内装も無限にカスタムできます✨これはメリットでもあり、お金がかかるというデメリットでもあります🤣

赤ちゃんも後ろのベッドキットでゴロゴロできるし、娘も基地みたい!って喜んでくれるので買って良かったです😆