コメント

moyo
ふと思い付いただけなのですが、お茶粥にしてみたら味が似ていて食べてくれたりしないかな?(о´∀`о)お試し済みだったらごめんなさい

まぬーる
汁物が好きなのかな?であれば、スープに野菜を入れてスープから栄養を摂るようにしては?お粥も、あげるときにスープにちょっと浸してからあげたりとか(^^)
あとはカナーリおだてて、気分良く食べさせる(^^)
たまに、食べる場所やイスを変えたり、お膝の上にしたり、食べさせる環境を変えるとか✨
-
ミカ
コンソメスープの素があるので試してみます!
ありがとうございます✨- 2月9日

退会ユーザー
うちもその頃本当に食べてくれませんでした😫
市販の離乳食とかを使われるのは嫌ですか?
もし市販の少しでも食べて貰えたらお粥の固さとか味付けを真似て食べさせていました。
あと、うちのこはパンがゆ(?)が好きでした🙋💕
-
ミカ
市販の最初の頃ずっと使っていました(笑)
作って食べてくれないと悲しいのでまた市販のでやってみます💦
うちスタートが遅くてやっと1ヶ月たったくらいなので、そろそろパン粥やってみます😍- 2月9日

ゆまぷ
最近お粥は食べません。普通のご飯なら食べます!上の子の時もそうでしたが、時期的に食感がある方が好むみたいです( *´꒳`* )
-
ミカ
普通のご飯って大人が食べるくらいの固さですか??
喉につまらないですか?
やってみようかな💦- 2月9日
-
ゆまぷ
やわらかめに炊きます( ¨̮ )
最初は汁物系とかに少しずつ混ぜたりしてあげたりしてました!初めから1口あげるのは怖いので2粒ずつとかあげてました。
8ヶ月なので野菜とかももう固形ですよね?
固さとかもそれに合わせればいいと思います!- 2月9日
-
ミカ
なるほど!
試してみます✨
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 2月9日

退会ユーザー
うちもスプーンが嫌で食べないです。ご飯をおやきみたいにして自分で食べられるようにとか、色々工夫してきましたが、大して食べないくせにすごーく散らかるので嫌になってしまい…今は、娘が大好きでたくさん食べるうどん、煮た野菜スティック、ささみそのまま丸かじりです(笑)一週間くらい同じメニューです(笑)これでいいのか?とか悩みますが、食べないのがストレスだったので、お互いかなり楽になりました。
食べられるものが増えてきたら、また食べるようになるかもですね!
-
ミカ
ストレスですよね😭
バナナは丸かじりするので(歯がないのでほとんど食べれませんが 笑)野菜スティックやってみたいですが、8ヶ月になったばかりではまだ早いですよね?😭- 2月9日
-
退会ユーザー
うちはあげちゃってました😑バナナ食べていたら大丈夫かなと思います!人参、大根、キャベツなんかをかじっています(笑)でも、うちも歯がありません…歯茎の力すごいです!
- 2月9日
-
ミカ
おせんべいも手で持って食べるので、人参とかいけそうな気がします!✨
まだ早いと思ってましたが早速試してみます😍- 2月9日

スーさんスーさん
うちも食べない時期、あれっと思ったらスプーンを金属?に変えたときで、またプラスチックみたいなものに戻したら食べてくれました。
お粥も、7倍粥にしたてのとき、重湯とよく混ぜて潰しても食べてくれず面倒で、重湯捨てて粒々のままあげたらモグモグし出したので
ぇ、食べるんだー(-o-;)って思いました(笑)
-
ミカ
粒がある方が食べるんですね!
私も試してみます✨

でぶごん
お茶飲めるなら、お茶にとろみをつけてみたり、
それがだいじょうぶなら他の方が言っているようにお茶粥にしたりですかね❣️(^o^)
-
ミカ
お茶粥みなさんやってるんですね✨
私もやってみます✧‧˚
ミカ
なるほど!
ありがとうございます!
試してみます( ˊᵕˋ )