※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現役保育士さんいますか?話したいです。最近仕事でしんどい事ありますか?

現役保育士さんいますか?話したいです。
最近仕事でしんどい事ありますか?

コメント

®️®️

保育士してます!
しんどいし辞めたいです…
女社会怖すぎて、、、

• ®️®️

®️®️

うちはアラサー世代がブイブイ言わせてます。
    学生の頃で言う「一軍」の集まりです、、、

いやいやー!そんなんクレームつけられてもー!って思いますよね!!
    先日「虫除け対策してますか?」とか言われましたが、こちとら2歳児35人いるのにいちいちやってらんないわー!!って思いました、、、

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身バレのため上消しました💦
    同年代のやらかしがいちばん厄介ですよね🥲一軍(笑)いや、それは怖すぎます💦💦
    うちはまだ同年代あたりは優しいけどおばちゃんパートさんたちが毎日バトってて空気悪くて嫌になります😇

虫除けなんて完璧にできるわけありませんよね😅わたしも親なので心配は分かりますがちょっとさされて、大騒ぎなんてしないし、市役所通して第三者クレームつけてくる様な人です。もうその子に最近1対1で着いてます。なにかあったらクレームが怖くて。人手が足りなくてトラブルが起きてる中本当にしんどいです🥲

• 7月20日
  • ®️®️

®️®️

おばちゃんパートも、いわゆるお局ってやつですよね。
    めんどくさいですよねー、、、

虫除けパッチ貼るとかスプレーするとかしてから登園してくれよって思います😅
    うわー、、、、そんなことまでされたらほんとマンツーマンですね😰
    そんなに気になるならシッター使えよって思います🥶🥶🥶

• 7月20日
ママリ🔰

お疲れ様です♪
しんどいです〜
しんどくて園長の前で泣きました
発達グレーの子に対しての対応が大変で、、
どの園にもいると思いますが皆さんすごいです🥲