※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばやし
子育て・グッズ

娘がまだ発語が少なくて心配。他の子はいつ頃から発語があった?工夫したことは?色々意見を聞きたいです。

【クーイングについて】もう2ヶ月になる女の子です。いつとみなさんには助けてもらってます🙇‍♀️❗️
娘は最近顔をよく見てくれるようになりましたが、あー、えーなどの発語がありません(;_;)見たら早い方で1ヶ月でお話しているとのこと、、、。毎日色々話しかけてはいますが、ほぇーなどが偶に出るぐらいで、とても心配です、、、。うーんと泣く延長?でなにか言ってる時はあります。
🌸みなさんの子どもさんはどのぐらいで、あー、うーなどのお話がありましたか?
🌸何か工夫したことはありますか??
何でもかまいませんので、色んなご意見をいただきたいです!

コメント

めっちゃ喋るようになったのは
1ヶ月半で結構あーうーとか
きゃーとか言うようになりました。\(⊃‐^)/
個人差はあると思うのでもう少ししたらいっぱい喋るかと思いますよ♩♪

ぷぺぽん

うちの子は3ヶ月に入る前から笑顔とあ~うーと言葉を話し出しましたよー。別にこれといって何もしてませんがよく話しかけたり寝る前に歌ってあげたりしました。今もしてますよ。あまり気にしなくてもいいと思います!

みかん❁︎

まだ2ヶ月になってもないしそこまで気にしなくても大丈夫ですよ◡̈︎
息子は3ヶ月になる前くらいからちょこちょこクーイングするようになりました✨
起きたら”おはよー”とゆっくり言ったり、”あーいーうーえーおー”とか言ってたら”あー””うー”と返してくれるようになりました☺️
お風呂は声響くからと思って積極的に声かけしてました♡笑

はじめてのママリ🔰

2ヵ月過ぎたあたりから
パパとあーうーって話したりしてて
今ではよく喋ってくれます😊