コメント
ゆめかママ🔰
和光堂の粉の麦茶使ってます😊
記載通りに作ると濃いので、自分で濃さを調節して作ってあげてます!
最初からストローマグにしましたよ!水で慣れてから麦茶にしました!
ストローマグはコンビのラクマグのセット使ってます!
4ヶ月から使用できるのでオススメですよ✨
ゆめかママ🔰
和光堂の粉の麦茶使ってます😊
記載通りに作ると濃いので、自分で濃さを調節して作ってあげてます!
最初からストローマグにしましたよ!水で慣れてから麦茶にしました!
ストローマグはコンビのラクマグのセット使ってます!
4ヶ月から使用できるのでオススメですよ✨
「離乳食」に関する質問
松山〜四国水族館に行くのですが、 泊まりたい派の私と日帰りでいい派の夫 みなさんどちら派ですか?🐟 【泊まりたい理由】 朝早くから準備して夜遅いのが嫌 赤ちゃんの機嫌やタイミングで大人2人と勝手が違うから時間的…
こんにちは。 いつもありがとうございます。 育児について、夫と分かり合えないことが分かりました。 私が育児しんどいと涙を流して訴えても伝わらない。 毎日家で子どもと2人で授乳や離乳食等の時間に追われてる感じが…
フォローアップミルクの相談 離乳食3回食にしてフォロミに変えました 生活時間が整いましたが夜のミルク前に寝てしまいます 離乳食、お茶もよく飲むので様子見をしているのですが 夜も起こして飲ませた方が良いでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく、写真までありがとうございます!!😭😭
なるほど!白湯からスタートで飲めるようになったら麦茶でもいいですね✨
近々お店に見に行ってみます😊
ありがとうございます!!
ゆめかママ🔰
息子は中々飲んでくれなくて😅無理に進めずゆっくり息子のペースにして、7ヶ月くらいから上手に飲んでくれるようになってきました!
ゆっくりでも大丈夫と思います😊
この麦茶オススメです✨
まぁ毎回作ったりは面倒かもしれないですが😅
すぐに溶けるので少しのお湯で溶かしてから水で薄めてます!
参考になって良かったです🥰
ラクマグもオススメなので見てみてくださいね🤗
(ちなみに私はディズニー大好きなので、ディズニーのにしました🤣)
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ミルクが飲めてれば大丈夫だしもし飲めなくても焦らなくていいですよね?😢
毎回作るの全然大丈夫派なのでこれ見つけてきます✨
ラクマグ調べてみました!
combiのものなんですね😊
デザインも可愛いの沢山で悩みますね😂
公式ではディズニーデザイン出てこなかったので、後で詳しく調べてみます✨
ありがとうございます🙇
ゆめかママ🔰
まだ5ヶ月ですし、全然大丈夫です😊
私もパックのを煮出したりする方が面倒で💦粉の方が楽だし薄さも調節できるしいいなって思いました😁
可愛いですよね❤️
ディズニーも可愛いですよ💕
セットだとプーさんないんですが、個別で買うなら赤はプーさんですよ!
個別でどれか買って、蓋(ストロー、コップ、スパウト)を別で買うのもありだと思います!(その場合蓋の色は白になっちゃいますが)
はじめてのママリ🔰
お湯で割って出来上がるのは魅力的ですね💕︎
調整出来るのもいいです☺️
かわいいですね🥺✨
スパウトとストロー、どちらの方がいいのでしょうか?💦
ストローは吸う、スパウトは傾けると出てくるんですよね?
ゆめかママ🔰
ですよね✨
ごめんなさい💦
短いストローのをスパウトと言うと思ってました😅
息子は短いストローで練習しましたが、あまり上手に吸えなくて結局長いストローにしました!そっちの方が吸いやすそうでした!
コップはこれから練習しようかな?と思ってます!
娘は普通のコップで練習したんですが、せっかくセットなのでマグでコップ飲み練習したら普通のコップでも上手に飲めるかなぁ?なんて思ってます🤔
長いストローとコップがあるといいかもですが、ストローだけでも良いかもです😊
今練習するなら短い方なのかな?と思うんですが…息子みたいに上手く吸えない子もいるのでなんとも言えないですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
調べたのですが、哺乳瓶から急にストロー、コップ飲みは難しい為、その間を練習出来るようなものがスパウトらしいです🥺
実は頂きもののストローマグがあって、それは普通に吸うタイプなのですが…
ラクマグの4ヶ月頃からの、押すだけで出てくる簡単なストローのものが良さそうだなと思ってます😳
ゆめかママ🔰
私の思ってたのであってたんですかね?🤔
娘はPigeonのステップのやつで、ストローの前のスパウトはプラスチックになっててそちらも難しく一気にストローでした🤣(今はPigeonのステップのでもプラスチックにはなってなくて、ラクマグと同じ感じになってました💦)
娘は完母だったので、そういうのも関係してきますかね?🤔
頂きもののストローマグがあるなら、ラクマグの4ヶ月頃からの短い方のストローので練習するのが良さそうですね😊