※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

1歳の娘が滑り台で指を挟んで赤くなりました。指を動かしても泣かない場合、折れている可能性がありますか?

1歳の娘が組み立て式の滑り台に人差し指を挟みました😭

泣いてすぐ指を見ましたが指先が赤くなってました。

1分もしないうちに泣きやみました、折れてると指動かしただけでも泣きますか?

コメント

挟まったことにびっくりして泣いちゃったのかも!
折れてたら紫色になったりすると思います。
変色がなくて指も動かせそうなら様子見で大丈夫かと思います。

• R🥀(23)

R🥀(23)

挟んでから30分くらい経過しましたが、指は赤くもなく普通の色に戻ってました🥲
    これだと折れてる可能性は低いですよね😖
    ほんとギャン泣きしたので不安でした😭

• 7月20日
2児のママになる25歳

知り合いの子供が骨折しましたが最初は動くみたいです😣最初だけ痛がってたけどその後ケロッとして普通に痛がる様子もなく手も使ってたみたいで、その当日が病院お休みの日だったので次の日に行ったら骨折してたみたいです😣

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうだったんですか😱
    30分くらい経過して、指見て見ましたが赤みも引いて熱も持ってなくて、普通に動かしてるんです🥲
    知り合いの方も指の変色とかどんな感じだった、とか何か言ってましたか?🥲🥲

• 7月20日
あいかな

小さな子ではなく、つい最近(7/7)骨折(足の小指)した私の話ですが
骨折も軽いものだと曲げ伸ばしはできますが、痛みはあります。
私は8時頃ぶつけて、そのときは赤くなっていただけ→痛みは続いていて9時過ぎくらいからだんだん茄子みたいな紫に変色→これはまずいかもと思い整形外科行って骨折発覚、という感じでした😅
数年前に逆の足の小指にヒビが入っていた時も同様に、茄子までいかないですが、赤紫になりました。
なので、挟んだ指が動かせていて、色が変わってなければ大丈夫な気もします🙆‍♀️

• R🥀(23)

R🥀(23)

しばらくして色が変色したんですね😱
    今日の朝みたら特に色も変わってなく、普通にしてたので大丈夫っぽそうです🥲

みさっちさんも痛かったですよね😭お大事にしてください🙏🏻✨

• 7月21日