家事・料理 冷やし中華の麺を茹でて持って行く際、固まらない工夫はありますか? お弁当で冷やし中華を持って行きたいのですが、茹でずにそのまま袋から出してすぐ食べられる麺が近くのスーパーに売ってなくて、茹でたものを持って行くことになるのですが、麺が固まらない工夫は何かありますか??🥺 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 夫 お弁当 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 麺全体にごま油をまぶして、フォークで一口サイズにくるくる巻いたものをお弁当箱に詰めていく感じです🍴 食べる時に冷やし中華のスープをかけて混ぜれば、固まらず食べやすいと思います。 7月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 ごま油をまぶすというのは、上からかける感じでいいのでしょうか?? 7月20日 はじめてのママリ🔰 麺の上に垂らして菜箸などで全体を混ぜる感じです! 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やってみます✨ 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ごま油をまぶすというのは、上からかける感じでいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
麺の上に垂らして菜箸などで全体を混ぜる感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます✨