子育て・グッズ 息子が食事を拒否しています。おにぎりは食べますが、他の食べ物は床に落とします。味噌汁は未経験。うどんを自分で食べさせたら遊びます。 全然、息子がご飯食べてくれないです😭 おにぎりにしたら食べてくれますが、それ以外はほぼ床に落とされます😭 味噌汁などはまだあげたことがないですが、うどんとか自分で食べさせてみるとぺちゃぺちゃ遊ぶのでそれ以降、あげてません😣💦 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 息子 うどん ご飯 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べなかった頃は おかずを全部ご飯に混ぜて おにぎりにしたり 具沢山の味噌汁ご飯にして あげてました😅💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! どんなおかずとか混ぜてましたか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 ほうれん草のお浸し、 胡麻和え、ツナマヨ きんぴらごぼう、 ひじき煮、しらす 卵とそぼろとか😂 食べないよりマシと思い 野菜や肉なんでも おにぎりにしてました🤣 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 卵とそぼろはやってみたことあるんですがダメでした😭 ツナマヨのときはマヨネーズは大人と同じのを使ってましたか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 炊き込みご飯にしたり チャーハンもダメですかね? 大人と同じのを少しだけ 入れてました😆 7月20日 はじめてのママリ🔰 炊き込みご飯とかはまだチャレンジしたことないです! チャーハンとかはか卵のポロポロ感で恐らく食べてくれないです😭 だし巻き卵などもすぐぽいってされてしまうので😭 7月20日 はじめてのママリ🔰 味がしっかりするので もしかしたら食べるかも ですよ🤔 うちもだし巻き卵は今でも 気分で食べたり 食べなかったりです😅 ポテトサラダに入ってる 卵は食べますね🤣 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 炊き込みご飯、作ってみようと思います🥹 市販の焼きおにぎりとかはパクパク食べてくれるんですが😂 7月20日 はじめてのママリ🔰 味の濃さとかも あるかもしれないですね😂 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね😣💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 うちは濃い味のが 食いつきがいいです😅💦 今は大変ですけど 無理せずやってくださいね🥺 いつか食べる時がくるはず! です😁👍 食べないと心配になりますが 野菜は野菜ジュースでも まぁいいやって思って やってました😂💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 野菜ジュレとかは食いつきいいんですが、流石に毎日はなあと思い最近あげてないです😣 7月20日 はじめてのママリ🔰 とりあえずなんでも おにぎりにして 試してみてくださいね🙆♀️ 野菜と果物、牛乳で 自分でスムージー作って みてもいいかもですね😁 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね😣💦 色々チャレンジしてみようと思います! 7月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どんなおかずとか混ぜてましたか?
はじめてのママリ🔰
ほうれん草のお浸し、
胡麻和え、ツナマヨ
きんぴらごぼう、
ひじき煮、しらす
卵とそぼろとか😂
食べないよりマシと思い
野菜や肉なんでも
おにぎりにしてました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
卵とそぼろはやってみたことあるんですがダメでした😭
ツナマヨのときはマヨネーズは大人と同じのを使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯にしたり
チャーハンもダメですかね?
大人と同じのを少しだけ
入れてました😆
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯とかはまだチャレンジしたことないです!
チャーハンとかはか卵のポロポロ感で恐らく食べてくれないです😭 だし巻き卵などもすぐぽいってされてしまうので😭
はじめてのママリ🔰
味がしっかりするので
もしかしたら食べるかも
ですよ🤔
うちもだし巻き卵は今でも
気分で食べたり
食べなかったりです😅
ポテトサラダに入ってる
卵は食べますね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
炊き込みご飯、作ってみようと思います🥹
市販の焼きおにぎりとかはパクパク食べてくれるんですが😂
はじめてのママリ🔰
味の濃さとかも
あるかもしれないですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
はじめてのママリ🔰
うちは濃い味のが
食いつきがいいです😅💦
今は大変ですけど
無理せずやってくださいね🥺
いつか食べる時がくるはず!
です😁👍
食べないと心配になりますが
野菜は野菜ジュースでも
まぁいいやって思って
やってました😂💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
野菜ジュレとかは食いつきいいんですが、流石に毎日はなあと思い最近あげてないです😣
はじめてのママリ🔰
とりあえずなんでも
おにぎりにして
試してみてくださいね🙆♀️
野菜と果物、牛乳で
自分でスムージー作って
みてもいいかもですね😁
はじめてのママリ🔰
そうですね😣💦
色々チャレンジしてみようと思います!