息子がヘルパンギーナかもしれないと言われ、自身も発熱した。大人は重症化しやすいと聞き、喉の痛みが心配。発熱後、喉の痛みはいつ頃現れるでしょうか?
大人の方でヘルパンギーナかかった方教えてください🙇♀️
喉の痛みはどのタイミングで始まりましたか??
息子が土曜日のみ発熱あり火曜日に病院受診したところ、目立つような水疱見られないから断定は出来ないけどヘルパンギーナかもね〜とのことでした。ヘルパンギーナだったとしても軽症な方だとのこと。
たしかに口の中の痛みを訴えて食欲がなくなることも無く、過ごしてきたのですが…
私もうつり昨日の夜から朝方まで発熱ありました。
息子のがヘルパンギーナだったとしたら大人は重症化しやすいと聞くし、喉の痛みが激痛だと聞くのでビビっています💦
発熱したあとどのくらいで喉の痛みはきましたでしょうか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

YSK
上の子も発熱ありましたが普通食たべれてましたし水分飲んでました!
今週月曜日下のこと私発熱したのですが月曜日もう私しんどくていつから喉痛かは記憶ないですが月曜か火曜日からだとおもいます!!
食べれないほどではなかったですがのみこんだりするといたかったです!発熱してるときが一番きつかったです、、
食べ物も美味しく感じなかったです💦たべるたび喉じりじり痛むのでだいすきなチョコも炭酸水もしんどかったです😂
いまも喉のいたみありますが普通に呼吸してたり話したり寝てる時とかは支障なく飲食時が痛むな〜って感じです!

m.
ヘルパンギーナにかかったことあります😅
私の場合は熱が出てから2日頃ぐらいに喉が痛くなってきて
お腹は空いてるのに固形物や飲み物によっては激痛で飲食でだいぶ苦戦し食べるたび涙流してました😂笑
大人でこれだけ痛かったら
そりゃ子どもも痛いよな〜とか思いながら過ごしてました😇
-
ママリ
やっぱり発熱と時差ある場合あるんですね😱怖いです🫠
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 7月20日

ママリ
過去投稿に失礼します🙇♀️💦
その後どうでしたか?🥺
今、私自身にヘルパンギーナ疑惑があり、口内炎から始まり下痢、発熱、喉にポツポツができてます💦
は
喉痛がくるかもと思うと怖いです😱
-
ママリ
横から失礼します。
今ヘルパンギーナ発症3日目です。
熱は40度、喉の痛みが今までの病気で過去一です。飲み物飲むのも激痛、固形物は食べれません。唾飲み込むだけで泣きたくなるほどです😭
子どものウイルスは強いですね、、- 7月14日
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
発症中ですか😨重い症状ですね💦子どものウイルス強くて恐ろしいですよね🫠
結局私は、その後受診したのですが大きい病院の救急外来だったため検査のキットがないから確定診断に至らず、恐らく手足口病かヘルパンギーナでしょうとのことでした💦手にブツブツと出てきて、喉は痛くないので、手足口病っぽいです😶🌫️
ママリさん、お大事になさってください🙇♀️
投稿主様のママリさん、場所をお借りしてすみませんでした💦- 7月15日
-
ママリ
返信遅くなり申し訳ありません💦
この投稿のあと結局私は食べられなくなるほどの喉痛はありませんでした!!なので他の方の経験談があってよかったです☺️
手足口病疑いとのことで、どうかお大事になさってください😌- 7月15日
ママリ
これから来るのかと思うとめっちゃ怖いです😱
教えて下さりありがとうございます🙇♀️