※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

育児中のメンタルケアについて相談です。夫がいない時の心配や、ワンオペでのストレスが心配です。

3人育ててるママさん

旦那さんいない時どうやってメンタル保ってますか?
末っ子が月齢上がればなんとかなるかなー
と思いながらやっていますが
毎日ワンオペでメンタル大丈夫かなと心配になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも車は好きなのでドライブしてマック寄って帰ります。

• ジュノン

ジュノン

ドライブいいですね!

• 7月20日
ほたほた

基本ずっとワンオペです✌️笑

もうなるようにしかならないと、諦める心ですかね😂
もう私1人しかいないし、3人同時に泣かれても無理なんだ、多少泣いても子は死にはしない。と言い聞かせて乗り切るしかないです🥲

まだ生後1ヶ月だと寝不足やら上の子たちの騒音やら体力の消費やから色々と大変だと思いますが、母子共に死ななきゃいいんです!!!

もう少し末っ子ちゃんが大きくなると少しは体も3人育児に慣れてきて余裕でると思いますよ☺️

• ジュノン

ジュノン

3人寝かしつける時どうされてましたか?💦

• 7月20日
  • ほたほた

ほたほた

上2人が私の腕とかに触れてないと寝れない子たちだったので、末っ子がタイミングよく寝て来れた時は、電動のハイローチェアに乗せて揺らす(15分は揺れてくれるので時間稼ぎ)☞その間に上2人に腕枕して寝かしつけてました!

末っ子が起きていた時は授乳しながら上2人に腕の代わりに両足を差し出して私の左右の足を抱きしめながら眠ってもらいました😂

今思ってもとんでもなく過酷な体制での寝かしつけで元々腰痛持ちなのにめちゃくちゃ腰痛めました🤣でも我が家の子たちは何かしら私に触れていたらよかったみたいで足で妥協してくれたのでなんとかこのスタイルで乗り切れました💪🥸💪

↑に加えて末っ子がこの状態の授乳でタイミング合わず寝ずにぐずった場合、そのまま足は上の子たちの寝かしつけで固定されているので動かさずに上半身だけ末っ子のためにゆるゆら揺れるという高度な技も使ってました👏😂

• 7月20日