※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳6ヶ月の娘が夜のオムツを外れたいと言っていますが、パンツで寝ると夜中におしっこをしてしまうようです。まだ外すのは早いかもしれません。

4歳年中夜のオムツについて

4歳6ヶ月の年中女の子です。
まだ夜のオムツが外れません。
そこまで気にしてないのですが、娘がパンツで寝たい!と言ったので対策した上でパンツで寝たら4時におしっこ出ちゃったと言いました。

翌日もパンツが良いと言われたので、パンツで寝ましたが3時頃目が覚めた時に確認したら濡れてました。娘は気づかず寝てました。

まだオムツのままで良いかな、と思うのですが、
3.4時頃出ちゃってるのはまだ外すの早いですよね?
パンツでずっと寝てたら夜中でも起きたり、しなくなるなどあるのでしょうか??🤔

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、4歳半で夜おむつ卒業しました!
4歳過ぎてからは朝までオシッコしない日々が続いてましたが心配だったため4歳半の夏に卒業しました。
まだ数回おねしょしたくらいです。
朝までしなくなってから卒業でもいいと思います✨

ままり

4歳年中です!ずっとオムツで寝てたんですが、1ヶ月ぐらい、夜中出なくなって子どももなしで寝たい!と言うのでオムツなしにしました。
3.4時ごろ出ちゃってるなら、洗濯が大変になるだけだと思います😭

ちい

朝までオムツが濡れなかったことはないですがパンツで寝たいと言って寝かせて、3.4日おねしょしたらそれ以降しなくなりましたよ〜😊

しましま

家の子達もパンツで寝たいというのでパンツで寝かせました。何回か失敗したら、夜中トイレに起きるようになりましたよ。

もち

娘が今月からパンツでねてます!
最初の一週間は毎日3.4時にもれてまれてましたが、
ここ最近7じぐらいまでもつようになりました!まだたまにでてますが😂