娘に怒りすぎてしまい、自分の行動に戸惑っています。怒り方を改善したいです。
すぐ娘を怒ってしまいます…
早く寝て欲しいのになかなか寝てくれそうにない時、
私が家の環境を整えてないのが悪いのにいたずらした時、
義実家から帰らないと言いごねた時、、、
など、こちらの都合ばかり。。
娘は最近、ふとした時に「ママ、怒ってない😌」と言います。私が怒ってない時に今怒ってないよね、と確認?をしてくるようになってしまいました。一日一回は言います…
これって怒りすぎたせいですよね…
一回で終わる時もあれば、娘が泣いてもこちらのイライラがおさまらず冷たくしてしまうこともあります…
娘のことは大好きなのに、つい怒ってしまうのをやめたいです。
みなさんどれくらい怒りますか?注意とかではなく、怒ってしまうんです…
また、心がけてることがあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
顔色伺っているのかもです🥺
次男が2歳ですがうちは2歳くらいだと言い方悪いけど期待してないです(笑)親が思う通りにはならないよね〜〜てかなんなら親がやめてとおもうことをしちゃうよね〜〜それがふつうですよね〜〜っておもってるので奇想天外なことされてもあっちゃーくらいにしかおもわないです😂😂この方法がいいのかはわからないですが💦危ないこと、やってはいけないこと、に関してはしっかり叱りますがそれ以外は基本見守り体制です!

退会ユーザー
顔色伺ってるんでしょうね😅専業主婦の頃でも1日怒らない日ありましたよ。今は共働きで基本的に保育園で過ごしてもらうから1週間怒らないとか全然あります。それは1歳の時も4歳の今も変わりません🙄注意とか早く寝なさいくらいの声掛けは毎日してますが。まず親の都合で子供を指示させようと思わないので💦それこそ外歩く時に手繋がない時などに「危ないから手繋がないとお出かけしないよ!」と怒る、とかです。
コメント