※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

子どもを車に乗せた際、クーラーが後ろまで効かず暑いです。チャイルドシートが後ろ向きで風が届きにくいです。皆様はどんな対策をされていますか?

子どもを車に乗せた際
クーラーが後ろまで効くのが遅く、
かなり暑いです💦
チャイルドシートもまだ後ろ向きのため
風がなかなか届きにくく😣
皆様どんな対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーやチャイルド用の保冷シート(保温材入れるポッケがあるシート)あるので、それを装着したりしてましたよ~
あとは何処かに挟んで固定する扇風機とか回すと、冷気が循環するかも

くろーばー

うちは乗る30分くらい前からチャイルドシートにタオルを敷いてその上に保冷剤を敷き詰めて、チャイルドシートそのものを冷やしてます。
あとは、対角線のドアを開けてドアパタパタしたり、エアコンを風量MAXで付けて2〜3分間窓全開にして、車内の熱い空気を外に出したりもしてます。

ぽせ

1番後ろ(トランク)から前に向かって風を送る扇風機をつけ空気が循環するようにしているのと、エンジンスターターつけたので出かける10〜15分前からエンジンかけて冷やしてます。

🌷

皆様ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🤤