妊娠・出産 帝王切開で3回目の出産を控えるママが、赤ちゃんとの過ごし方や長男の発熱でバタバタしています。入院準備がギリギリで、保育園にも行けていない状況です。 あと5日でお腹の子に会えますー🥰 3回目の帝王切開です! もうすぐで赤ちゃんに会えるママ 胎動とか過ごし方とかどんな感じですか? うちはここにきて長男発熱🥵 今もう解熱してますが。。。 今月は保育園まともに行けてないです🙅♀️ 本当はもっとのんびり過ごしたかったけどバタバタ&準備もギリギリで入院駆け込みそうです! 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 胎動 保育園 帝王切開 赤ちゃん 男 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント あき おなじです! 私もあと5日後に帝王切開予定です😊 こわいのと不安な気持ちと 寂しい気持ちもありますよね😭 7月20日 ママリ 一緒のオペ日ですね! 怖すぎます😂今までで1番怖いです。 胎動どうですか??? 7月20日 あき あと、今不安なのが 健康な子供でありますように!ってかんじです! 胎動めっちゃありますよ! ありますか? あと何gですか? 7月20日 ママリ 分かりますー😭 なんだろう、3人目にして前向きに考えられてることのが少なくて 元気に産まれるかな? 健康な子かな???の気持ちのが強いです。。。 2900です! 実は昨日NSTで胎動が少なくて再検査になり、再検査でパスしたんですけど胎動今まで1番大人しくて⤵︎ それが不安要素です🫤 7月20日 あき やっぱりそうですよね? 1人目、2人目の時は そんなこと考えたこともないのにネガティブなことばかりだからさっさと産みたい気持ちもありますよね😨💦 それって、 大きいから動けないとかじゃないんですか?? うちの子2300しかないんで いまだに逆子になったりしてます😵💫 7月20日 あき なんで再検査でパスだったんですか? 7月20日 ママリ あとはもうお腹大きすぎて上の子たちの世話もやっとこなんで早く入院してゆっくりしたいです🥹 先生曰く関係ないらしいんですよね。。。 お腹の中で寝る時間が他の子より長いみたいで20分寝て20分起きるが基本らしいんですが40分くらい寝てたようで。 胎動あるっちゃあるんですけどみんなが言う激しい!みたいなのは無いんですよね😢 ただ長男の時もそうで。 長男は今でも大人しい男の子です😅 パスは合格ラインで動いたってことです! 7月20日 あき めっちゃ寝てるんですねー 羨ましいけど、 心配になりますね💦💦 産後やばいくらい痛くないですか?? 対策あります?😣 7月20日 ママリ ただ大人しいだけならいいんですけど⤵︎ ママリ見てると激しい!と見るばかりなので不安になります🫤 めちゃくちゃ痛いし産後めちゃくちゃ体調悪くなります😂 前回の記録があったようで昨日麻酔科と面談だったんですが今回脊椎麻酔➕硬膜外使います! 7月20日 あき 前よりはおとなしいは 大人しいです🫨 麻酔科と話しするんですね! 私その辺はないです💦 ちなみに手術前日に下剤とか飲まされますか? 7月20日 ママリ 下剤はなかったですね。。。 前日に下剤だと術後便したくなった時きつくないですか??😱 7月20日 あき 下剤して うんちしてから手術のところとかあって… どうなんだろーって思いました😨 7月20日 ママリ 浣腸させるとこもありますよね🤔 うちは無いですがその代わり前日から眠剤飲みます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一緒のオペ日ですね!
怖すぎます😂今までで1番怖いです。
胎動どうですか???
あき
あと、今不安なのが
健康な子供でありますように!ってかんじです!
胎動めっちゃありますよ!
ありますか?
あと何gですか?
ママリ
分かりますー😭
なんだろう、3人目にして前向きに考えられてることのが少なくて
元気に産まれるかな?
健康な子かな???の気持ちのが強いです。。。
2900です!
実は昨日NSTで胎動が少なくて再検査になり、再検査でパスしたんですけど胎動今まで1番大人しくて⤵︎
それが不安要素です🫤
あき
やっぱりそうですよね?
1人目、2人目の時は
そんなこと考えたこともないのにネガティブなことばかりだからさっさと産みたい気持ちもありますよね😨💦
それって、
大きいから動けないとかじゃないんですか??
うちの子2300しかないんで
いまだに逆子になったりしてます😵💫
あき
なんで再検査でパスだったんですか?
ママリ
あとはもうお腹大きすぎて上の子たちの世話もやっとこなんで早く入院してゆっくりしたいです🥹
先生曰く関係ないらしいんですよね。。。
お腹の中で寝る時間が他の子より長いみたいで20分寝て20分起きるが基本らしいんですが40分くらい寝てたようで。
胎動あるっちゃあるんですけどみんなが言う激しい!みたいなのは無いんですよね😢
ただ長男の時もそうで。
長男は今でも大人しい男の子です😅
パスは合格ラインで動いたってことです!
あき
めっちゃ寝てるんですねー
羨ましいけど、
心配になりますね💦💦
産後やばいくらい痛くないですか??
対策あります?😣
ママリ
ただ大人しいだけならいいんですけど⤵︎
ママリ見てると激しい!と見るばかりなので不安になります🫤
めちゃくちゃ痛いし産後めちゃくちゃ体調悪くなります😂
前回の記録があったようで昨日麻酔科と面談だったんですが今回脊椎麻酔➕硬膜外使います!
あき
前よりはおとなしいは
大人しいです🫨
麻酔科と話しするんですね!
私その辺はないです💦
ちなみに手術前日に下剤とか飲まされますか?
ママリ
下剤はなかったですね。。。
前日に下剤だと術後便したくなった時きつくないですか??😱
あき
下剤して
うんちしてから手術のところとかあって…
どうなんだろーって思いました😨
ママリ
浣腸させるとこもありますよね🤔
うちは無いですがその代わり前日から眠剤飲みます!