※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでみや
妊娠・出産

お腹が痛くて動けない状況。子宮口は閉じており、産まれる気配はない。生理痛のような痛みで対処中。便秘の痛さではない。7ヵ月の妊婦さんに同じ症状の方はいますか?

お腹が痛い…一昨日に痛くて動けなく夜間で診てもらったんですが子宮口も開いてないし産まれる気配はないので大丈夫ですよと言われ張りどめの薬で対応してますが、生理痛が酷いぐらいの痛みなので動きたくありません。トイレ以外ずっとベットにいるんですが横になっても痛いし薬効いてるのか?と思います。便秘の痛さでもないし…7ヵ月ぐらいで、お同じような方いらっしゃいますか?

コメント

れーちゃん♡

大丈夫ですか?
生理痛の酷いぐらいだと結構痛いですよね( ; ; )
何かあってからでは遅いので私ならもう一度病院に行きます!
妊娠後期になってくると腰や恥骨がかなり痛む事はありましたが…お腹が痛む事はなかったです。

• ぐでみや

ぐでみや

コメントありがとうございます<(_ _*)>
    大丈夫なのですが本当に痛いですね😣
    今日が検診日なので病院行ってきます!
    やはりお腹が痛むのはなかったんですね(´;ω;`)
    そのうち痛いところだらけになると思うと辛いです…

• 2月9日

大丈夫ですか😭❓❓

まだ26週だしもう一回病院行った方がいいですね😭

• ぐでみや

ぐでみや

なんとか大丈夫です!旦那さんがなにもしず横になってていいからねと言ってくれてるので寝たきりです(笑)
    今日ちょうど検診日なので病院行ってきます😭

• 2月9日
ひかる

子宮頚管の長さなどは特に何も言われなかったですか??😂

切迫早産で入院した時はりどめの薬じゃ効かず同じような感じでした😥

病院で詳しく話してまだ胎児の位置が安定してないので難しいとは思いますが出来るならNSTをやってもらってもいいと思います😂

• ぐでみや

ぐでみや

何も言われてないです😣

同じような方がいて安心しました!
    切迫早産などもこの前は言われてなくて…やはり張りすぎの痛みなのですかね?
    今日検診日なので聞いてみます!

• 2月9日
  • ひかる

ひかる

私の場合はお腹がバスケットボールのように固くなっていました😂

• 2月9日
  • ぐでみや

ぐでみや

そんなに固くなるのですね😱
    私はそこまでカチカチにならないんです…
    すごい固くなったりした方が逆に張りで痛いんだなーって思えるのですが、中途半端な張りで痛すぎるので不思議です😣

• 2月9日
  • ひかる

ひかる

少しでも痛みがあると心配ですよね😂

私の担当医は質問してもなかなか詳しく教えてもらえずモヤモヤしたのを覚えています😢

• 2月9日