子育て・グッズ 息子が同い年の友達に靴を踏まれて学校に行きたくないと言っています。友達のママに伝えるべきでしょうか? 小2の息子が 近所の同い年の仲良い子に 朝通学班で行く時に靴を踏まれる 辞めてって行っても辞めてくれない もう学校にいきたくないと言ってきました😅 発達障害ありで ちょっとされただけで 何度もされたみたいな 少し大袈裟になるところがあります。 お友達のママは連絡先も知ってるし 会えばよく話します。 みなさんなら伝えますか? 明日から夏休みだし 夏休み明けもまた言うようなら 伝えますか😭? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 夏休み 学校 息子 靴 友達 はじめてのママリ🔰 コメント 🐈 私なら夏休み明けまで様子見て、また同じことがあれば担任に相談します💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱり夏休みあけまで 様子見がいいですよね🤔 直接いうより担任の方が トラブルにならないですかね😢 7月20日 🐈 担任に相談のほうがトラブルになりにくい気がします💦 お友達に靴を踏まれて学校に行きたくないと話しているので、先生からも話を聞いてもらっていいですか? というふうに最初のうちなら我が家は相手の名前は言わないです😊 こどもが嘘ついてるとかではなく、相手のこどもの主張もあると思うので先生に任せて双方に聞いてもらいます🙌🏻 7月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり夏休みあけまで
様子見がいいですよね🤔
直接いうより担任の方が
トラブルにならないですかね😢
🐈
担任に相談のほうがトラブルになりにくい気がします💦
お友達に靴を踏まれて学校に行きたくないと話しているので、先生からも話を聞いてもらっていいですか?
というふうに最初のうちなら我が家は相手の名前は言わないです😊
こどもが嘘ついてるとかではなく、相手のこどもの主張もあると思うので先生に任せて双方に聞いてもらいます🙌🏻