※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

大型家具の処分業者について相談中。引越し業者や買い取り業者で処分できるか悩んでいる。おすすめの業者や注意点を教えて欲しい。

大型家具の不用品回収でおすすめの業者はありますか?

この度新居に引越しとなり、大型家具の処分が必要になりました。
自分達で運び出せる物は区の粗大ゴミ回収に任せるとして、ニトリ製の大型のワードローブや食器棚など、自分達では解体したり運び出すのが難しい大型の家具の処分に悩んでいます。

引越しの際に家具家電を処分してくれる引越し業者もあるそうですが、物によっては断られる事もあるそうなのでどこかまとめて処分してくれる業者を探しています。

買い取り業者などもネットで調べるとヒットはしますが、肝心の家具を見ずに貴金属を物色された…など不安な情報も…。

ニトリなどでも回収する事もあるそうですが、基本新しい家具を買った時にその点数に応じて引き換えるそうで、新しい家に新しい家具を配達して古い家具は今の家に取りに来てもらうなどは無理そうです。

お引越しやその他の際に大型家具の処分をされた方は、どこで頼みましたか?またおススメの行事や、ここはやめておいた方が良い!という所があれば教えて下さい!
買い取り業者でも、

(大型家具は2〜5点ほど処分予定です)

コメント

ママリ

ジモティはどうですか?
私も引っ越しするのに食器棚だしたら貰い手見つかりましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。無料という点は魅力ですが、自分達での解体・搬出が難しいのでなるべく業者で探したいと思っております…🥲

• 7月20日
minari

セカンドストリートでテレビ台とローテーブル売りました!
100円程度ですが😂捨てる手間考えたら持ってってくれるだけ良かったです😜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。調べた所自宅から1番最寄りの所が来てくれるか微妙な所で…問い合わせて可能なら検討の対象にしたいと思います😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

くらしのマーケットどうですか?おそらく1番安いと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。自分で都合に合わせて業者を選ぶ感じなのでしょうか?
    確かに基本料金は他より安めですね!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ予約した段階ですが、うちは不用品引き取り2tトラック28000円のところで搬出ももちろんしてくれて、エアコン3台の取り外しと引き取りも込です。エアコンは高所作業もあり。
    高所作業だけでも5000~8000円とかかかりますからかなり安いと思います😳
    事前に家具の写真やサイズ、エアコンの高所作業の配管写真なんかを送って見積もりしてもらって全部込みで3万円でとのことでした。それ以上に当日に費用を取られないかも確認済です。

• 7月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳細までありがとうございます!
    我が家もそれくらいの容量で収まりそうなので、あとはエレベーター無しの追加料金くらいと考えると安いですね…!!
    写真で見積もり可能なのも魅力的です☺️

• 7月20日
ワンママ

くらしのマーケットや、町の便利屋さんみたいな所、検索すると沢山出て来ますよ!
どちらでも頼んだ事あります✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    町の便利屋さんと調べるだけでも名前の違う色々な業者が出てきますね…!
    実際に使ってみて、値段や対応などは特に問題無かったですか?

• 7月20日
  • ワンママ

ワンママ

どちらもとても満足でしたよ✨
    くらしのマーケットも口コミありますし、いらした時にだいたいの方がお名刺くださいます🥰
    町の便利屋さんは、地域に根付いてるくらいなので、信用がないと続かないよなぁ、と思いました!
    どちらも先にお見積り出して下さいましたので、全然不安はなかったです😊

• 7月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ひとまず近場の便利屋さんの口コミを調べたり、くらしのマーケットなどで希望条件に当てはまる業者を調べてみようと思います!☺️

• 7月20日