保育園からの連絡で発熱、受診予定。コロナ検査に悩み中。発熱時の対応についてアドバイスありますか?
昨日、お昼寝中に熱を測ったら39℃でお迎え来てくださいと保育園から連絡がありました💦
食欲はあり水分もとれていたので、その日は家で休ませていました。
今朝は平熱に戻っていて元気ですが、保育園は休ませてとりあえず受診には行く予定です。
私が病院勤務ということもあり、体調不良=コロナ検査をしないと嫌な目でみられます。
まだ2歳にならない娘は、生まれてから熱が出るたびにセットで検査して痛い思いをさせて申し訳ないなと思ってます💦
今回も念のため検査もしてもらう予定ですが、みなさんは発熱時にコロナ検査受けてますか??
周りでコロナの人がいなくて症状もそこまで悪くない場合どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは病院に勧められるままなので受けましたが勧められなかったら受けないです。
周りにコロナもいないし明らかに胃腸炎が熱中症だったので受けなくていいかもとも言ったけど、コロナがでてないのは検査受けてないだけの場合もあるからねって言われて確かになーって思い念の為受けておきました。
結果胃腸炎でした笑
今は熱出ただけでは検査しない病院もありますよね。
もし同じ状況なら職場の事も相談して受けておこうとなれば受けさせます😌
はる
最近は受けてないです。でもこの前息子の熱が長引くので血液検査はしました。結果溶連菌でしたが。コロナ以外の病気も流行ってますし5類にもなってるので、熱あるからすぐコロナ疑うのもどうなんでしょうね…。病院勤務されてると大変ですね🥲コロナの検査も痛いし可哀想ですよね😭
退会ユーザー
検査しないと嫌な目で見ると言うのは、どこからですか?
勤務先?通院先?保育園?
うちも、しょっちゅう熱出しますが、今はもう「前日熱あったけど下がった日」は通院してません。咳、鼻水あれば行きますが。
検査するかは病院に任せてます。
-
はじめてのママリ🔰
嫌な目をされるのは勤務先です💦
今回は口の中をみてヘルパンギーナだねとすぐ診断がついたので、コロナの検査はやりませんでした。- 7月22日
はじめてのママリ
わたしも病院勤務ですが、子供の熱で検査したことないです💦
師長に診断名言って終わりです😌保育園で流行ってる病気きいて、病気によってそれぞれ検査してもらってそのまま師長に報告するって感じです😄職場でも師長に報告したことをそのまま伝えてるので特に問題ないです😌コロナの検査してたらきりがないので💦
コメント