子育て・グッズ 息子が1階のベッドではよく寝るが、2階のベッドでは全く眠れず、寝不足。寝心地の影響や気圧の関係でしょうか。同じ経験をした方いますか? 間もなく1ヶ月になる息子が昼間1階のリビングのベビーベッドではぐっすり寝てくれるのに、2階の寝室のベビーベッドではまったく寝てくれなく夜は寝不足です。 昼間でも2階のベッドでは寝てくれませんし夜1階のベッドに置くと静かになります。寝心地とか関係あるんでしょうか?訪問の保健師さんは、気圧の関係と言っていましたが同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年2月11日 お気に入り ベビーベッド 息子 寝不足 ぷくぷく(8歳, 11歳) コメント 3kids mama 一階にいる時間が長いから一階の方が落ち着くのかなー❔とおもいました。私なら夫婦別室にして子どもと一階に寝ちゃいます(^ ^) 2月9日 ぷくぷく コメントありがとうございます(*^^*) やはり長くいる部屋は落ち着くんですかね♪ 旦那はイビキがひどいため元々別室なんですが、下の子が寝室で泣くと上の子も泣くので困ってます。 リビングで寝るなら上の子もってなると難しくて… 1ヶ月過ぎて慣れてくれるといいんですがね(ToT) 2月9日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり長くいる部屋は落ち着くんですかね♪
旦那はイビキがひどいため元々別室なんですが、下の子が寝室で泣くと上の子も泣くので困ってます。
リビングで寝るなら上の子もってなると難しくて…
1ヶ月過ぎて慣れてくれるといいんですがね(ToT)