女の子ママです。男の子向けの服を女の子に着せているが、男の子に間違われることがある。自分はおしゃれが苦手で、子供の服選びも難しい。どんな基準で服を選べばいいか迷っています。
女の子ママに服のことで質問です。
姉の子が男の子ですが、女の子でも着れそうな肌着や服をもらいました。
柄はグレー一色や牛柄、羊がいっぱい、クッキーと牛乳が胸元にプリントしてあるやつなどです。
まぁ女の子でも行けるやろと思いもらい着せてますが、よく服装で男の子に間違われます。
上記の柄は男の子ぽいでしょうか?(西松屋購入らしいです)
私自身、おしゃれに興味なく可愛いが分からない人間です。
自分の服買うのすら難儀してるのに子供の服なんて難しいです。意思が出てきてこれって言うてくれたら楽なんでしょうが、それまでどいうの基準に服買ってあげたらいいでしょうか?
私が選ぶとシンプルなのが好きなので男の子ぽい格好になる気しかしないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もらった服の一部はこれです。
まい
男の子っぽいですが
うちの娘は明らか女の子の服
着せてても男の子?て
言われてましたよww
おハゲちゃんだったからかも
しれませんが🤣
ふつーに女の子なんですー🤣
て言えば良いと思います!
☔︎
たしかに男の子っぽいですね!
グレーと牛柄は特に男の子っぽく見えます💦
3児ママ
全然女の子でも行けると思いますꉂꉂ(¯ᗜ¯艸)𐤔
我が子2歳の女の子も兄のお下がりとかで、少しやんちゃくれぽく(男の柄?)見えますが。
たまには、ワンピースやフリルのあるものを着せてます!
私もオシャレ興味があまりないので、女の子の服選び苦手すぎて、ワンピース着せとけば…女の子に見えるでしょ!って考えです!(*`・ω・)ゞ
ままり
私はそんなに男の子っぽく見えません💦
娘も赤ちゃんの時グレーとか牛柄
よく着てました(私が可愛いと思って)
ママリさんが男の子に間違われるのが
気にならないという事であれば
何にも気にしなくていいと思います🥲
お洋服可愛いです✨
🦒
娘さんは生後2ヶ月の子ですか?今のうちは、いかにも男の子!って感じじゃなければグレーでもモノトーンの動物柄でも良いですよね。
私もオシャレに興味がありません。我が子が女の子だからと言って可愛らしい服着せたいとかないのですが、娘はいつからかドレスや裾がフリフリしたシャツを着せたら嬉しそうにしたり、ペアピンを指定してきたりしました。自然と女の子っぽい格好に惹かれるようになり不思議です。好きそうなデザインや柄、色合いで選んだり、単純に私好みの服選んだりしてます。
娘さんの好みが見えてくるまでは。中世的なチョイスでもいいと思いますよ👍🏻
-
🦒
写真見ました。
そのくらいの月例って容姿から性別判断しにくいので、この格好なら男の子だと思われる方が多いと思います。
ですが、全然可愛いですし私なら平気で着せますね!- 7月20日
あんこ
確かに男の子向けの服に見えますが、女の子が着ても全然いいと思いますし、お兄ちゃんのお下がり着てる女の子もいますよ💡
もし女の子って言われたら、ママがそういう服好きなのかお下がりなのかな?って思いますし、うちなんて下の子がピンク着せてるのに髪の毛薄いからか「女の子...ですよね?」って言われました🤣←お姉ちゃんのお下がりを着てる男の子かもって思われたのかも(笑)
どうせイヤイヤ期あたりからママの着て欲しい服なんて着てくれないですし、ママが間違われるの嫌じゃなければ今は何でもいいと思います✨👍
シンプルが好きだったら、アースカラーとかくすんだ色もかわいいと思います❤️
R4
男の子ぽくは見えます!
でも2ヶ月とかなら、ピンクのフリフリ着せてても、男の子?って聞いてくる人もたくさんいました😂
あまり気にしなくて大丈夫ですよね🙌💗
3人ママ☆
男の子っぽいなとは思います👀でも女の子でもお兄ちゃんおさがり着てたりしますしね😊
その頃は髪の毛が短かったりで男の子女の子って間違えられたりもするので、そんなに気にしなくても良いかなと🤔
こう ほの ママ
洋服かわいいです。息子の時は、性別聞かなかっので、中性的な色やデザイン買ってました。わかってから、男の子っぽいの選んでましたが。娘に女のコらしいピンクの服着せてだけど、髪が薄かった為に、男の子と良く言われてました😅
コメント