※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

子どもが喉が赤くなって風邪薬を処方された。熱が上がり眠れず、2回目の解熱剤を使おうと考えている。2日続けて小児科に行くべきか、クループぽい咳が出るので再診した方が良いか悩んでいる。

子どもがゼェゼェしているので今朝病院へ行ってきました。診断は喉が赤くなっているとの事だったので、風邪薬を処方してもらって終わりでした。

そのときは37.1度だったのですが、夕方から40度近くまで上がり、今も39度あるので2回目の解熱剤を使おうと思っています。

ゼェゼェして苦しいのか中々眠れないようで、何度か起きます。

昨日小児科行ったばかりなので、2日続けて行っても意味無いですかね?
もう少し様子見た方が良いのでしょうか…

昨日の夜もクループぽい咳が出たのですが、今朝には治っていたのでステロイドや抗菌薬、吸入等はされなかったのですが、また夜になるとクループぽい咳をするので、かかった方が良いのでしょうか…

コメント

咳が酷くなった。
鼻水が出始めた。
発熱した。
食べない。飲まない。
おしっこがでない。
何かが悪化したなど
最初に受診した後に新しく何か出始めた、悪化したらすぐ受診してます!

• 🍓

🍓

ありがとうございます😣🤍
    安心しました。明日もう一度受診してこようかと思います😣😣

• 7月20日