育休中の友人が、毎日仕事の愚痴を送ってくる幼なじみにストレスを感じています。他の友人はお疲れ様と言ってくれるのに、彼女だけが酷いと感じています。彼氏に相談するべきか悩んでいます。
周りにそういう人いたら、教えてください。
現在私は育休中です。
仲のいい親友2人が、わりとラインを毎日送ってきます(グループライン)そのうちの1人が、私の幼馴染なんですが…最近30歳目前に初めて正社員になり働き出しました。
それはいいんですが…毎日ラインで、「疲れた、もうこんな時間、電車遅れて帰るの遅い、仕事の愚痴……」です。そして、最後には絶対に今仕事終わった!今家着いた!などです。正直、お疲れ様って毎日なぜあんたに言わなあかんのやろ?と、ストレスが溜まります💦
私も子育てで忙しいので、普通にラインスルーする時もありますが、、もう1人の子は、毎日◯◯お疲れ様!とか言うので、私だけ酷いやつ?😅と思ったり。
ここ最近の悩みです。彼氏と同棲してるなら、彼氏に言えばいいのに、、謎です。
愚痴聞くのも地味にストレスです。😂仕事なんか愚痴だらけやろ!文句言うなよ。が本音です😂
- りー(1歳11ヶ月)
コメント
ととと
無理に返そうとせず返せる時に返したらいいんじゃないですか?
子ども寝かしつけようやく終わったよー💦みたいな自分も忙しいアピールしましょ!笑
ライフステージ?が違うと疲れますよね😣
すず
わたしなら通知オフにします。
気が向いたらLINE見て、忙しくて返信できなかったーと返すかなぁと思います。
同棲でのストレス発散してるのかな?、構ってちゃんかな?って思います。
-
りー
一応育児垢があり、離乳食などストーリーで記録残してるので、その子みたらライン返すようにはしてて…💦🤔
多分、自分頑張ってるよ!!感が今は強いのかな、と思います。感覚が新卒くらいの。- 7月20日
-
すず
とりあえずスルーで良いと思います👌
- 7月20日
りー
とりあえず、スルーでいいですかね?😂
わりと5〜6人しかみてない👶垢で記録つけたりするので、更新したらラインも返すようにはしてるんですが、今はもうたまーにスタンプだけ送ってます。(笑)
確かに、難しいですよね🥹