保育園でお昼寝ありの4歳児が夜遅くまで寝ない悩み。最近は23時近くまで起きていて、寝る前にYouTubeやゲームをしていることも。夏は寝る時間が遅くなることがあるのか気になる。
4歳、保育園でお昼寝ありの子夜何時に寝ますか?
最近毎日寝るのが遅くて本当にイライラします😓
今日も9時半に布団行ったのにまだ寝ません😓
最近は早くても23時近くなることばっかりです…
寝る前YouTube見たりゲームしたりすることが多くてそれが原因かなと思ったんですが、今日はどっちもしてないのに全然寝ません😓
少し前は22時くらいには寝てたんですが…。
夏は寝るの遅くなるとかあるんでしょうか😥本当イライラします😓
- ママリ
コメント
ぴっぴ
わーーいまさっき私も寝なくてという愚痴をママリに書いたところでした..
うちは最近21時に布団連れてっても22時すぎます😭😭
ブチギレて泣いて寝ました、笑
前までは20時半から21時半の間に寝てくれたのですが体力もついた、暑いから室内遊びが多いのか、昼寝長いのかまーたく寝ませんイライラしてしまいます。笑
退会ユーザー
うちも寝ません😮💨4歳です。
基本的には23時近くで、日によっては23時半以降とかもあります😓
元々21時半に寝かしてたんですが結局早く寝かそうと思っても寝ないし、騒いで下の子起こされるのが嫌で最近は22時すぎてから寝室行くようにしてます😓
上の子が起きてるせいで自分の時間も夫婦の時間もほとんどないです😂
イライラしちゃいますよね🥲
-
ママリ
遅くなりすみません💦
同じ感じですね😭
うちは下の子3歳で下の子も一緒になって寝ないのでそれもイライラです😭
本当自分時間ゼロですよね😭- 7月22日
ママリ
ブチギレてもまったく効果なしです😓
旦那に寝かしつけ変わりましたがまだ寝てません…本当気が狂いそうです…。怒鳴り散らしてしまいました😓
ぴっぴ
今日は久々に怒ったから寝てくれましたが、ダメな時もあり...
保育園で昼寝本当やめてほしい今日寝ないでくれっていつも思ってます😭😭😭
1人で寝れないし、早く寝てくれよって😖イライラしますよね...
朝眠い、、とか言って寝ないからだ!!!!だとまた朝から起こってしまいます😭
寝てくれました...?
ママリ
私はいつも怒ってるから効果ないのかもです😅
12時半前にやっと寝ました😓
本当一人で寝るならいいですよね😥
朝も案の定眠い眠いで保育園行かない!!とぐずりがすごくて抱きかかえてギャン泣きでしたがなんとか登園しました😓
朝から汗だくです💦