生後1ヶ月の赤ちゃんで、母乳よりの混合授乳を希望。頻回授乳で母乳量を増やす方法や、母乳の出方に不安があります。授乳頻度が安定する時期について相談したいです。
生後1ヶ月になりました!混合です!
母乳よりの混合にしたいので、相談したところ
おっぱいの回数を1日7回から10回くらい、欲しがったらあげましょうとのことを2週間健診で言われました!
体重もしっかり増えていたので、ミルクの量を減らして、なるべくおっぱいをあげるようにしているのですが、おっぱいが張らなくなって、母乳もでてるのか!?って感じです🧐
ゴクゴク言わないと、ただ咥えているだけなのか、吸えてるのかよくわかりません!
ただ、頻回授乳をすることで母乳量が増えるとはきいたのですが、どのくらいで安定するのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完母です😊
張って無くても母乳は吸われたら出ていますよ💪
2ヶ月の頃までは頻回授乳していました😊3ヶ月頃には授乳回数、間隔も空いてきてって感じです☺️
元から母乳の出はいいほうでしたが、今ではもうお風呂場でも流れ落ちたりするほどです笑
ブリ^._.^ラブ
私も1人目の時混合目指してました🥹ですが結局ミルクの足し方がわからなかったのとミルクの準備片付けが面倒すぎて完母になりました😅
私も3ヶ月ごろから徐々に安定してきた感じがしました!
母乳もですがべびちゃんのリズムが安定するまでは時間が長く感じることもあると思いますが5ヶ月ころにはあっという間に感じられると思います🥹🧡ふにゃふにゃ👶の時期満喫してください☺️🧡
-
はじめてのママリ🔰
完母になられたんですね!本当ミルクの足す量が分からないのと、飲むかも!と思って飲まなかった時の、もったいないなぁっていう気持ちもあって(ケチ)笑
あと数ヶ月で安定してくるなら希望が持てます!今しかない時期なので、楽しんで頑張りたいと思います☺️ありがとうございます!- 7月19日
-
ブリ^._.^ラブ
もったいないめっちゃわかります!
完母にした理由に経済的というのもありました😂👍2人目も完母なので自分の体に感謝です😁🧡
ただミルクを代わってもらえないので無理しないようにしてくださいね🥲🧡ママのお身体第一にすごされてください😊🧡- 7月20日
はじめてのママリ🔰
張ってなくても出てるんですね!安心しました😮💨
3ヶ月くらいですか!待ち遠しいですが、今しかない時間なので頑張りたいと思います💪🏻"
私もお風呂で体があったまるからか、上がる時にポタポタ垂れててびっくりしました!これは出が良い方なんですね!素早く服を着るのに必死です。笑