※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワイヤー矯正中で痛みがつらいです。歯の動きよりも口内炎や舌の炎症がつらいです。早く終わって欲しいです。

ワイヤー矯正中です。
矯正は痛いとよく気くけれど、経験のあるみなさんは何が一番痛かったですか?
私は歯が動くのよりも、ブラケットが当たって口内炎になるのが辛すぎます😭あと、舌が炎症起こしてしまうのも。。
早く終わって欲しいです~😭

コメント

はじめてのままり

8年間のワイヤー矯正が今年終わりました✨
ワイヤーが伸びてきて、1番奥の端っこがほっぺに突き刺さるのが1番辛かったです!
突き刺さり続けると傷になって、さらに痛みが増してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年間!!お疲れ様でした😭
    そんなに長くかかるものなのですね...行き先不安になってきました笑

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

舌で歯を押す癖が直らなくて(直そうとしなくて😅)、ダラダラと長くなっちゃいました笑

妊娠したのをきっかけに、産む前に終わらせたくて本気を出して無事に終わる事が出来ました😆

矯正は痛いですが、だんだんと歯にワイヤーが付いているのが当たり前になってきて、最後は外すの少し寂しかったです🤣

綺麗な歯並びになると嬉しくて、やって良かったなと思うので、頑張って下さい💪

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその癖あります~😭
    噛み合わせが変わってきてならなくなったんですが、最近は噛み締め癖?がついてしまい指摘されたらどうしよと思ってます😭
    ありがとうございます、がんばります!

• 7月20日
Rio

私はそこまで痛みは無かったんですが、締め直す時はちょっと痛かったですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め直すとき痛いですよね💦
    結構凸凹なのでブラケットが当たるのは仕方ないのかもです。。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

調整した後の食事が痛くて、レタスすら噛めなかったです…😢
痛みは1、2日で治りましたが、また次の調整で同じことが起こってました😅

調整の際に、ブラケットが当たって痛いことを伝えたら、ワックス(柔らかい棒状のロウ)がもらえないですかね?

当たるところのブラケットを、ちぎったワックスで覆うと、痛みが多少マシになると思います👌

はじめてのママリ🔰

舌が炎症とは、裏側の矯正とかですか?( т т )