※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供が風邪で重症化、自身も症状が出ている状況で、明日の重要な予定がある場合、どのような応急処置を取るべきか相談です。

急募です!!

明日、どうしてもズラしたり外すことの出来ない予定があるのですが、子供の風邪を思いっきりもらい、子供よりも重症化しています。
子供は咳鼻水は残っているものの、熱はなく元気に暴れ回っています。
私は咳鼻水頭痛倦怠感38℃近い熱です。
昨日の夕方から具合が悪くなり、子どもを幼稚園休ませているため病院にも行けず、市販薬で乗り越えようとしています。

みなさんであれば、子供がいる状態で、休ませてくれない中、明日は絶対にはずせない用事、仕事、となったら、応急処置でもいいのでどういった対応をされますか。

コメント

M♡

とりあえずロキソニンで熱下げたりするしかないかなと思います💦

私は熱さえなければ大丈夫!と思っちゃうタイプなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も熱がなければ動けるんですが、さすがに熱は辛い……
    旦那はまだ仕事なので、未だに起きて遊んでいる娘の様子も這いずりながら見に行ってます……

• 7月19日

とりあえず部屋の明かり暗くして、早くこどもを布団にころばせて、風邪薬や解熱剤のんで寝ます💦眠れなくても、目を閉じて転ぶというか💦

とにかく、水分いっっっっっぱいとって、暗い部屋で転びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が未だに寝てくれないんですが、ベットでは横になってくれているので、私は部屋暗くして水飲んで目を閉じてしまおうと思います……

• 7月19日

退会ユーザー

大丈夫ですか💦
    子どもが寝付かなくてゴロゴロしてると、私は気が休まらないタイプなので、子どもと自分の間に、布団や毛布、大きいぬいぐるみとかを置いて、ガードしてました😣✨

横になるだけで、体が治そうとがんばってくれるそうですよ!
    体休めてくださいね🥲

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の希望で、娘の部屋にベッドを置いたので、隣には寝転がってないのが唯一の救いだと思います😂
    今横になって電気消してたら、娘が覗きに来たんですが入ってこず立ち去ってくれました……
    やっと休める……

• 7月19日

退会ユーザー

それは良かったです!
    立ち去ってくれたんですね!お利口さんですね😭✨
    ゆっくりしてください😣

• 7月19日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

大丈夫ですか💦

寝る前に栄養ドリンク飲んで寝て、ポカリスエットをたくさん飲みます🌟
あとはロキソニン飲んで熱下げるとかですかね🤔💦

先月39度近い熱を2回出したんですが、ロキソニンでだいぶ楽になりましたよ!

お大事にされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポカリやっぱ飲みたいですよね💦
    旦那が帰ってくるまでは買ってきて貰えないので、必死に水飲んで、ルルアタック飲みました💦
    ありがとうございます!!

• 7月19日