※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の風邪で、耳鼻科でも診てもらえるか不安。上の子は中耳炎で抗生剤を飲み、下の子も発熱中。鼻水は続いているが耳の痛みはない。小児科か耳鼻科か悩んでいる。

耳鼻科でも子供の風邪ってみてくれるんでしょうか?

上の子が週末に中耳炎になり熱発、小児科から抗生剤を飲み切ったら耳鼻科で確認してもらってと言われました。
抗生剤を飲み切りましたが、今度は下の子が発熱。もともと中耳炎になってお薬もでており、鼻水も継続して出ていました。
発熱して2日目です。上の子を耳鼻科にも連れて行きたいけど、下の子の発熱が続くようなら小児科にもかかりたいです🥺

やはり鼻水でていても熱が続いていたら小児科の方が良いんでしょうか?
特に耳は痛がっていません。(前回も上の子のついでに見てもらったら中耳炎になってて、痛がる様子はなかったので、よくわかりません…)

読みにくい文章ですみません💦

コメント

風邪でも喉から上なら耳鼻科です
それ以外の症状があるなら耳鼻科の範囲外です

書いてある限り耳鼻科でも問題ないです
むしろ鼻水熱なら耳鼻科ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかりやすく教えてくださってありがとうございます☺️

明日2人連れて耳鼻科行こうと思います!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

咳が心配な時以外は耳鼻科に行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね✨
    耳鼻科でも夏風邪の検査とかもしてくれるんでしょうか??質問重ねてしまってすみません💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ってる所はしないですね!ただ息子が3歳なので小児科でも検査しないのでこちらも求めた事ないからかもしれません😌

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積極的に検査するお医者さんもあまりいないですしね☺️
    たくさん教えてくださって、ありがとうございます!!

• 7月19日