コメント

ママリ
旦那は夜は基本仕事関係の人と外食なので、作ってません。
一緒に食べるのは同じく週1の外食です。
家でみんなで晩御飯を食べるのは年に5回もないです😂
たまに昼ご飯で焼きそばとかチャーハンとか簡単な物を作ることはあります!
私と子供の食費はは貰った生活費から出していて、旦那のご飯や家族での外食は旦那が出してます!
同じような家庭や、家で食べるけど食べる時間は別って家庭も結構あると思うので食育?的なことは特に気にしてませんでしたが何か影響あるんですかね💦
その辺は分からないです…🙇♀️

はじめてのママリ
旦那の実家が家族でご飯食べない感じで、私たちが食べ出しても義母はテレビみてるみたいな…
正直だらしないと思ったので、子供達に普通を教えて置けるならいいと思います!
-
みゆママ
なるほど…
そう言われてみると、いつも私がモヤモヤしてたのは私達がご飯中で旦那がソファで暇そうにスマホいじってる時でした!😭
第三者目線で見るとだらしないですよね💦
旦那ほとんど家にいないけど、せめて平日の夕方に帰ってくる時は一緒にテーブル囲んでもらおうと思います!
とても参考になりました🙌
ありがとうございます🙇♂️- 7月19日

はじめてのママリ🔰
はーい😆✋
ご飯、作っていないです!
食費も全て旦那のお給与からです。
ウチは、旦那がとにかく激務なので 夕食を家族団らんでとなると、毎日22時以降とかになります😂
休日も、それぞれ食べたいものが違ったり、お互い束縛するのもされるのも苦手な夫婦なので、結構 自由です(それぞれ子供と2人で外食〜とかも全然あります(笑))
今まで食育って考え方はなかったです🤣
良く言えば、個を尊重。多様性(笑)
でも、確かに言われてみれば…ですね😅💦 勉強になります!
-
みゆママ
個を尊重…素晴らしい考え方ですね😆
そうなんですよねー、旦那は酒のアテ、上の子はキッズメニュー、下の子は離乳食でほんとバラバラ💦
私だけ食べたいもの我慢して上の子のキッズメニューに合わせてます😂
お出かけした時はフードコート様々です笑
下が大人と同じご飯になったらどうするか考えたいと思います!- 7月20日

退会ユーザー
ごはんは作ってますが家族みんなで食べるのは週1あるかな?いや、月1〜2かもしれません😂😂😂夫の帰宅は21時が普通で奇跡的に早く帰宅しても19時半、子供たちは18時にご飯なので合わないです💦昼にマックやうどん行こう!みたいな感じなのと焼肉食べよ!という感じで月2回外食かな🤣あ、夫は朝早いので食べないです🥹
-
みゆママ
同じ感じで安心しました😂
お子さんは特に何も言ってませんか??- 7月20日
-
退会ユーザー
特に何も言わず😂家にいたら特別って感じでお父さんいるの?やったー!です🤣
周りも一緒に食べることは少ない家庭が多いですよ💡- 7月20日
-
みゆママ
そうなんですね!
共働きだとなかなか時間合わないですもんね💦
参考になりました!
ありがとうございます💕- 7月20日
みゆママ
食費の内訳もほぼ同じでちょっと安心できました😌
お小遣いが平均より多いとはいえ、よく文句言わないなぁと思ってます笑
わかります、時間がどうしても合わないんですよね💦
ちょっと無理すれば合わせられないこともないけど、お互い無理するぐらいならもう別でいいかなって😂