コメント
ママリ
うちの子も生後5ヶ月頃から最初の2,3分は普通に飲んだ後、手で乳を押しのけて、乳首の先の方を咥えて引っ張ります😂
遊びの一種というか、乳首が伸びる事に気が付いて楽しくなってるのかな…… とか呑気に思ってます🤣笑
体重が減ってなくて、本人が満足してるならちゃんと飲めてると思います🙌🏻
ママリ
うちの子も生後5ヶ月頃から最初の2,3分は普通に飲んだ後、手で乳を押しのけて、乳首の先の方を咥えて引っ張ります😂
遊びの一種というか、乳首が伸びる事に気が付いて楽しくなってるのかな…… とか呑気に思ってます🤣笑
体重が減ってなくて、本人が満足してるならちゃんと飲めてると思います🙌🏻
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
現在はどうですか??
そうですよね( ; o ; )
もしこれ以上気になったら
授乳量測ったりしてみます!
ママリ
今でもやってます😂笑
歯が生えかけなのかめちゃくちゃ痛くなってきたので、それした瞬間もう切り上げてます😓💦
左右2,3分ずつ飲んで遊ぶこともあれば、遊ばず6,7分ずつ飲むこともあるので、お腹いっぱいなんだろうなーって思ってます!
体重は問題なく増えてます🙌🏻
授乳間隔はどうですか??
この飲み方が始まった時、欲しがる前に何となく3時間毎にしてましたが、4,5時間毎にしたら遊び飲み減った気がします😌
みみ
4時間ほど空けています…!
ですが今暑くなってきたせいかおしっこの数が減った気がして😢
もっと頻繁にあげた方がいいのか心配で😢