ママリ
私の市は保育園に預けて働きます!
市役所の子育て支援課に電話してみたら教えてくれます!
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、先に保育園決まらないと…だと思います!
保育園も仕事が決まっていないと…という事もあるのでお住まいの地域の保育園管轄へ相談がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は保育園が決まって仕事探しましたよ♪
Kコマー
保育園など預け先が決まってないと仕事も採用されにくいと思います💦
まずは求職中で保育園の申し込みをする形になるかなと思います🤔
役所に問い合わせたら、保育園の空き状況や申し込みの方法について教えてくれますよ💡
みあ
こちらの地域ではまず仕事ありきですね😵💦
0歳児だと産休組が点数的に優先ですし
月齢が月齢なので途中入園を地道に目指すかですね
皆さん私もですがなるべく一歳になったら復帰とか入園って思うようです
一歳児はなお少なくなり過酷です
せめて年少なら確実あればプレ2歳児がある幼稚園とかは専業でも通えますし保育園にしても受け入れ数が増えるので入りやすくなる感じです
保育園決まってからだと無職からスタートとなると
体感しましたが本当に最後の最後に回されて余った枠があればになるので
利便性はまずないですし本当に入れるか気が気ではないし入れたら御の字3ヶ月で仕事も決めないといけなくなるので
必死で就活しました
決まらなければかなり大変になるところでした
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、どちらでも大丈夫な地域です!
激戦区は、仕事が先じゃない保育園に入れられないと思います💦
比較的入れやすい地域ならどちらでも大丈夫だと思いますよ😊ただ、採用されやすさなら保育園が先だと思います。
ママリ🔰
保育園が先だと思います!
職場は正直どこでも見つかりますが保育園なかなか見つかりません😂2回落ちて、企業型のところに自分で連絡して何とか入れてもらえそうです😂
コメント