コメント

RION
熱が下がり、ご飯を食べられるようになれば…ですので、個人差がありますが、我が家は診断日含めて3日目からは行かせました✨

RION
熱が下がり、ご飯を食べられるようになれば…ですので、個人差がありますが、我が家は診断日含めて3日目からは行かせました✨
「保育園」に関する質問

保育士さんにお聞きしたいです。 保育園で先生たちに好かれる子って どんな子なんでしょう? うちの家庭、全然好かれてる感じがなくて😭 記名も必ずしてるし、 園の規定はしっかり守っているし、 うちの子 おとなし…

10ヶ月男の子です! 私がスプーンであげると怒るのでほぼつかみ食べですが 自分でスプーンで食べる練習っていつからするものですか? あとトイトレっていつからしたらいいですか? 保育園は行かずに、幼稚園通わせる予…

公立小学校でも車送迎って増えてるんでしょうか? (怪我や障害など事情がある場合は除きます) 普通の住宅街、自宅近くに小学校があります。 大体の子は登校班、もしくは親御さんと歩いてきてるのを見かけるのですが、車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊